11 ноября 2003, 17:09

"Рейс мира" доставил из Чечни письма российским детям и заложил в Грозном Аллею мира

Завершился очередной этап "народной миротворческой акции" "Рейс мира", стартовавший месяц назад в Екатеринбурге. За это время пятеро участников акции - представителей общественных организаций - проехали четыре с половиной тысячи километров и побывали в Перми, Кирове, Владимире, Москве, Ростове-на-Дону, Грозном. В городах, через которые следовал разукрашенный детскими рисунками вагон с гуманитарной помощью, школьники, воспитанники детских домов и интернатов передавали мешки с письмами "незнакомому чеченскому другу". "Мой друг в Чечне, - написал школьник из города Кирова. - Я знаю, как тебе плохо, вот и посылаю это письмо, чтобы ты знал, что ты не один, что с тобой рядом друг". По словам участницы акции, представителя Уральского фонда социальной поддержки переселенцев Натальи Тагильцевой, чеченские дети удивлялись тому, что "не все русские их ненавидят" и охотно писали ответы российским школьникам. На территории Чечни участники "Рейса мира" побывали в Грозном, Гудермесе, Назрани, Карабулаке, селах Гой-чу, Гехи-чу, Знаменском, Гекало.

Гуманитарную помощь акции получили 12 школ (в том числе одна для слепых и одна для глухих детей), четыре детских сада, два детских дома, православная церковь, общежитие для слепых, центральная библиотека Грозного, пункт временного размещения. Гуманитарный груз состоял из книг, учебников, канцтоваров, детских вещей, спортивного инвентаря и оборудования для школ и детских площадок, музыкальных инструментов, медикаментов, продуктов питания, швейных машинок для создания рабочих мест. Кроме того, на улице Первомайской города Грозного была заложена Аллея мира - посажены деревья из разных регионов России и саженцы деревьев, подаренных Зеленстроем города Грозного (всего около 100 деревьев).

Целью акции, как рассказала член регионального отделения общества "Мемориал" Анастасия Мальцева, является не только сбор гуманитарной помощи для детей Чечни, но и попытка объединить людей в стремлении к миру, поскольку "то, что происходит в Чечне - это катастрофа для всей России".

источник: Межрегиональная миротворческая коалиция общественных организаций

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей