11 ноября 2003, 17:01

Правительство США осуществляет в Армении гуманитарную программу по разминированию территорий

Правительство США совместно с Министерством обороны РА осуществляет в Армении гуманитарную программу по разминированию территорий. Согласно проведенным американскими специалистами в рамках программы исследованиям, в Армении остаются заминированными 11 тыс. 108 га территории.

По словам временного поверенного по делам США в Армении Вивиан Уолкер, правительство США затратило на эту программу 8,5 млн. долларов. В рамках армяно-американского сотрудничества в Эчмиадзине создан Гуманитарный центр по разминированию. Специалисты центра с начала 2003 г. уже обезвредили 200 мин. По данным американских специалистов, таких мин около 80 тысяч, и они представляют большую опасность для населения. Разминирование осуществляется с помощью специально обученных собак. Программа по обезвреживанию мин включает и обучение населения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии