11 ноября 2003, 17:01

Правительство США осуществляет в Армении гуманитарную программу по разминированию территорий

Правительство США совместно с Министерством обороны РА осуществляет в Армении гуманитарную программу по разминированию территорий. Согласно проведенным американскими специалистами в рамках программы исследованиям, в Армении остаются заминированными 11 тыс. 108 га территории.

По словам временного поверенного по делам США в Армении Вивиан Уолкер, правительство США затратило на эту программу 8,5 млн. долларов. В рамках армяно-американского сотрудничества в Эчмиадзине создан Гуманитарный центр по разминированию. Специалисты центра с начала 2003 г. уже обезвредили 200 мин. По данным американских специалистов, таких мин около 80 тысяч, и они представляют большую опасность для населения. Разминирование осуществляется с помощью специально обученных собак. Программа по обезвреживанию мин включает и обучение населения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии