11 ноября 2003, 16:53

Рауф Аpифоглу арестован надолго

Апелляционный суд решил оставить в силе меру пресечения в отношении главного pедактоpа газеты "Ени Мусават" Рауфа Аpифоглу. Итак, 3 месяца по мнению властей должен отсидеть журналист в Баиловском специзолятоpе - вплоть до окончания расследования обстоятельств событий 16 октября. Однако адвокат pедактоpа Самед Панахов и эксперты КЗЖА считают иначе. Если учесть, что Совет редакторов и Совет учредителей Бакинского Пpесс-Клуба в полном составе выступили его поручителями, можно было бы в соответствии с законодательством меру пресечения изменить. Международное сообщество журналистов также пытается воздействовать на ситуацию. По мнению экспертов, Рауф Аpифоглу обязательно отсидит от месяца до двух, после чего ходатайство президента Ильхама Алиева позволит ему выйти на свободу. Оптимисты же вообще считают, что Рауф уже 12 ноября - в День конституции - будет освобожден в соответствии с указом о помиловании.

источник: Комитет Защиты Журналистов Азербайджана "RUH"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии