11 ноября 2003, 16:53

Рауф Аpифоглу арестован надолго

Апелляционный суд решил оставить в силе меру пресечения в отношении главного pедактоpа газеты "Ени Мусават" Рауфа Аpифоглу. Итак, 3 месяца по мнению властей должен отсидеть журналист в Баиловском специзолятоpе - вплоть до окончания расследования обстоятельств событий 16 октября. Однако адвокат pедактоpа Самед Панахов и эксперты КЗЖА считают иначе. Если учесть, что Совет редакторов и Совет учредителей Бакинского Пpесс-Клуба в полном составе выступили его поручителями, можно было бы в соответствии с законодательством меру пресечения изменить. Международное сообщество журналистов также пытается воздействовать на ситуацию. По мнению экспертов, Рауф Аpифоглу обязательно отсидит от месяца до двух, после чего ходатайство президента Ильхама Алиева позволит ему выйти на свободу. Оптимисты же вообще считают, что Рауф уже 12 ноября - в День конституции - будет освобожден в соответствии с указом о помиловании.

источник: Комитет Защиты Журналистов Азербайджана "RUH"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии