11 ноября 2003, 16:45

Сторонники Эдуарда Шеварднадзе обвиняют в общественно-политическом кризисе журналистов телекомпании "Рустави-2"

В контексте проходящих в Грузии акций протеста, сторонники Шеварднадзе не нашли ничего лучшего, чем обвинять во всем СМИ, в частности, телекомпанию "Рустави-2". Так, лидеры проправительственного блока требуют от властей пресечь подрывные действия этой телекомпании, которая активно сотрудничает с оппозицией и призывает народ выйти на улицы. Чиновники и бюрократы не ставят вопрос о том, почему общественность слушает призывы "Рустави-2" и не внимает "миролюбивым" заявлениям других телекомпаний - причина не в том, что "Рустави-2" зомбирует людей, а в том, что власть за 10 лет заслужила ненависть со стороны собственного народа.

Некоторые даже призывают власти запретить деятельность телекомпании. Причем в этом преуспели даже те, кто называет себя оппозицией, но готовы закрыть телекомпанию, работа которой не соответствует их представлениям о политике.

Несмотря на эти заявления, "Рустави-2" не намерена превращаться в некое подобие государственного телевидения, и продолжает ежедневно портить нервы власти.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии