11 ноября 2003, 16:45

Сторонники Эдуарда Шеварднадзе обвиняют в общественно-политическом кризисе журналистов телекомпании "Рустави-2"

В контексте проходящих в Грузии акций протеста, сторонники Шеварднадзе не нашли ничего лучшего, чем обвинять во всем СМИ, в частности, телекомпанию "Рустави-2". Так, лидеры проправительственного блока требуют от властей пресечь подрывные действия этой телекомпании, которая активно сотрудничает с оппозицией и призывает народ выйти на улицы. Чиновники и бюрократы не ставят вопрос о том, почему общественность слушает призывы "Рустави-2" и не внимает "миролюбивым" заявлениям других телекомпаний - причина не в том, что "Рустави-2" зомбирует людей, а в том, что власть за 10 лет заслужила ненависть со стороны собственного народа.

Некоторые даже призывают власти запретить деятельность телекомпании. Причем в этом преуспели даже те, кто называет себя оппозицией, но готовы закрыть телекомпанию, работа которой не соответствует их представлениям о политике.

Несмотря на эти заявления, "Рустави-2" не намерена превращаться в некое подобие государственного телевидения, и продолжает ежедневно портить нервы власти.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей