11 ноября 2003, 16:18

Несанкционированная демонстрация анархистов прошла под антивоенными лозунгами

8 ноября около 60 анархистов и радикальных экологов из "Автономного действия", "Хранителей радуги" и Московского союза радикальных художников прошли несанкционированным шествием, приуроченным ко Дню рождения Махно, по одной из центральных улиц Москвы - Арбату. Уже после ее завершения около станции метро "Смоленская" были задержаны девять активистов, стоявших около входа в метро, - сообщили организаторы акции. РИА "Новости", со ссылкой на столичную милицию, называет цифру в восемь задержанных.

На демонстрации звучали и лозунги против войны в Чечне. "Наш враг не в Чечне, наш враг в Кремле!" - этот лозунг родился во время антивоенной кампании и, к сожалению, до сих пор продолжает быть актуальным. Мы сопереживаем преследуемым чеченцам и хотим всем напомнить, что происходящее в Чечне неизбежно отразится на нашей собственной жизни, и не только регулярными взрывами камикадзе. Возвращающиеся из "горячих точек" молодые парни, привыкшие к насилию и специально ему обученные, оказываются в рядах ОМОНа, милиции, охранных структур, от встречи с которыми никто не застрахован", - отмечают в своем пресс-релизе организаторы манифестации.

источник: ПЦ "Выбор совести"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости