11 ноября 2003, 15:37

На Новороссийск и прибрежные районы Краснодарского края обрушился ураган

На Новороссийск в ночь на вторник обрушился ураганный ветер силой 34-40 м/с, сообщил представитель пресс-службы южного регионального центра МЧС РФ.

По предварительным данным, жертв и пострадавших среди жителей города нет.

Между тем, разбушевавшейся стихией повалены деревья, в одном из жилых домов упал балкон. 20 поселков возле Новороссийска и в Анапском районе из-за порывов электрокабелей остались без энергии.

На море бушует шторм, высота волны достигает трех метров.

Управление ГО и ЧС Новороссийска рекомендовало жителям города из близлежащих поселков ограничить выход на улицу а также сократить потребление электроэнергии.

Ураганные ветры обрушились не только на черноморское побережье, но и на побережье Азовского моря в районе города Ейска. В результате произошло массовое отключение линий электропередач, высоковольтных линий и трансформаторных подстанций.

Как сообщили агентству в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", в Юго-западных электросетях в результате обрывов отключились 14 высоковольтных линий и 147 трансформаторных подстанций, в Славянских электросетях - 3 высоковольтные линии и 47 трансформаторных подстанций.

На территории, которая обслуживается Юго-западными электросетями, полностью или частично обесточенными оказались 22 населенных пункта, в том числе станицы Глебовская, Васильевка, Южная и Северная Озереевка, поселки Пятихатка и Красное, хутор Цибана-Балка и другие. В этих населенных пунктах проживает около 12,6 тысяч человек. В районе, который обеспечивается энергией через Славянские электросети, без света остаются около 1200 жителей поселков Прибрежный и Волна.

Основными причинами аварий стали многочисленные порывы электропроводов и падение деревьев на линии электропередач.

С раннего утра аварийно-восстановительные бригады энергетиков Юго-западных и Славянских электросетей ОАО "Кубаньэнерго" вышли на поиск повреждений высоковольтных линий и их устранение.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей