11 ноября 2003, 15:37

На Новороссийск и прибрежные районы Краснодарского края обрушился ураган

На Новороссийск в ночь на вторник обрушился ураганный ветер силой 34-40 м/с, сообщил представитель пресс-службы южного регионального центра МЧС РФ.

По предварительным данным, жертв и пострадавших среди жителей города нет.

Между тем, разбушевавшейся стихией повалены деревья, в одном из жилых домов упал балкон. 20 поселков возле Новороссийска и в Анапском районе из-за порывов электрокабелей остались без энергии.

На море бушует шторм, высота волны достигает трех метров.

Управление ГО и ЧС Новороссийска рекомендовало жителям города из близлежащих поселков ограничить выход на улицу а также сократить потребление электроэнергии.

Ураганные ветры обрушились не только на черноморское побережье, но и на побережье Азовского моря в районе города Ейска. В результате произошло массовое отключение линий электропередач, высоковольтных линий и трансформаторных подстанций.

Как сообщили агентству в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", в Юго-западных электросетях в результате обрывов отключились 14 высоковольтных линий и 147 трансформаторных подстанций, в Славянских электросетях - 3 высоковольтные линии и 47 трансформаторных подстанций.

На территории, которая обслуживается Юго-западными электросетями, полностью или частично обесточенными оказались 22 населенных пункта, в том числе станицы Глебовская, Васильевка, Южная и Северная Озереевка, поселки Пятихатка и Красное, хутор Цибана-Балка и другие. В этих населенных пунктах проживает около 12,6 тысяч человек. В районе, который обеспечивается энергией через Славянские электросети, без света остаются около 1200 жителей поселков Прибрежный и Волна.

Основными причинами аварий стали многочисленные порывы электропроводов и падение деревьев на линии электропередач.

С раннего утра аварийно-восстановительные бригады энергетиков Юго-западных и Славянских электросетей ОАО "Кубаньэнерго" вышли на поиск повреждений высоковольтных линий и их устранение.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей