11 ноября 2003, 15:06

Переговоры Э.Шеварднадзе с оппозицией могут возобновиться вечером во вторник

Переговоры президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с представителями оппозиции могут возобновиться во вторник вечером. Такое мнение высказал мэр Тбилиси Вано Зоделава журналистам.

"Возможно, поздно вечером состоится встреча президента с представителями радикальной оппозиции", - сказал В.Зоделава.

Мэр Тбилиси участвовал в совещании Э.Шеварднадзе с главами регионов.

Мэр грузинской столицы сообщил, что поставил вопрос перед президентом о расширении формата переговоров за счет других участников состоявшихся 2 ноября парламентских выборов, в частности, лидеров других оппозиционных партий.

Часть грузинской оппозиции требует отмены выборов, итоги которых пока официально не подведены, и отставки президента.

Посол США в Грузии Ричард Майлс после встречи во вторник с госминистром Автандилом Джорбенадзе заявил журналистам, что "есть реальная опасность обострения ситуации в Тбилиси, поэтому между властями и оппозицией должен быть продолжен диалог".

Отвечая на вопрос о реакции Вашингтона по поводу состоявшегося два дня назад телефонного разговора между руководителями Грузии и России, посол сказал, что "Россия, как и США, интересуется ситуацией в Грузии, поэтому тут ничего необычного".

Между тем представители грузинской оппозиции пока не получили никакой информации о готовности президента возобновить диалог, заявила один из лидеров оппозиции, председатель парламента Нино Бурджанадзе.

"Пока нет никакой информации из Госканцелярии о возможном возобновлении диалога с президентом", - сказала она во вторник журналистам.

"Участники митинга оппозиции в Тбилиси ждали хоть какого-то слова, знака, но в это время президент был занят осмотром животноводческой фермы в Аджарии", - отметила Н.Бурджанадзе.

"Требование оппозиции об объявлении парламентских выборов недействительными остается в силе", - подчеркнула спикер, заявив, что население по всей Грузии поддерживает акцию протеста оппозиции.

Встреча президента Грузии с лидерами оппозиции в минувшее воскресенье в правительственной резиденции завершилась безрезультатно. Позднее Э.Шеварднадзе сообщил, что он намерен продолжить переговоры с представителями оппозиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии