11 ноября 2003, 15:06

Переговоры Э.Шеварднадзе с оппозицией могут возобновиться вечером во вторник

Переговоры президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе с представителями оппозиции могут возобновиться во вторник вечером. Такое мнение высказал мэр Тбилиси Вано Зоделава журналистам.

"Возможно, поздно вечером состоится встреча президента с представителями радикальной оппозиции", - сказал В.Зоделава.

Мэр Тбилиси участвовал в совещании Э.Шеварднадзе с главами регионов.

Мэр грузинской столицы сообщил, что поставил вопрос перед президентом о расширении формата переговоров за счет других участников состоявшихся 2 ноября парламентских выборов, в частности, лидеров других оппозиционных партий.

Часть грузинской оппозиции требует отмены выборов, итоги которых пока официально не подведены, и отставки президента.

Посол США в Грузии Ричард Майлс после встречи во вторник с госминистром Автандилом Джорбенадзе заявил журналистам, что "есть реальная опасность обострения ситуации в Тбилиси, поэтому между властями и оппозицией должен быть продолжен диалог".

Отвечая на вопрос о реакции Вашингтона по поводу состоявшегося два дня назад телефонного разговора между руководителями Грузии и России, посол сказал, что "Россия, как и США, интересуется ситуацией в Грузии, поэтому тут ничего необычного".

Между тем представители грузинской оппозиции пока не получили никакой информации о готовности президента возобновить диалог, заявила один из лидеров оппозиции, председатель парламента Нино Бурджанадзе.

"Пока нет никакой информации из Госканцелярии о возможном возобновлении диалога с президентом", - сказала она во вторник журналистам.

"Участники митинга оппозиции в Тбилиси ждали хоть какого-то слова, знака, но в это время президент был занят осмотром животноводческой фермы в Аджарии", - отметила Н.Бурджанадзе.

"Требование оппозиции об объявлении парламентских выборов недействительными остается в силе", - подчеркнула спикер, заявив, что население по всей Грузии поддерживает акцию протеста оппозиции.

Встреча президента Грузии с лидерами оппозиции в минувшее воскресенье в правительственной резиденции завершилась безрезультатно. Позднее Э.Шеварднадзе сообщил, что он намерен продолжить переговоры с представителями оппозиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей