11 ноября 2003, 11:05

В Тбилиси продолжается акция протеста оппозиции

В Тбилиси перед зданием парламента утром во вторник возобновилась акция протеста оппозиции.

Несмотря на продолжающийся дождь на площади уже собралось около трехсот человек и к митингующим продолжают присоединяться другие участники акции протеста.

В нескольких местах на тротуаре и проезжей части проспекта Руставели разведены костры, вокруг которых греются участники акции.

Лидеров оппозиции пока на площади нет.

Участники продолжающейся несколько дней акции требуют отмены официальных итогов парламентских выборов, прошедших 2 ноября, и отставки президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Как сообщил журналистам один из организаторов акции, депутат парламента Георгий Барамидзе, ночью, когда на площади остались несколько десятков человек, неизвестные вооруженные лица, подъехавшие на автомобиле, запугивали оставшихся участников митинга.

"Несмотря на неоднократные попытки вызвать полицию, она так и не пришла, пьяные же провокаторы вскоре уехали", - сказал Г.Барамидзе.

Ночью участников акции поддерживали грузинские рок-группы, которые устроили концерт на площади перед парламентом.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в эти часы проводит совещание со своими уполномоченными в регионах и главами администраций районов, - сообщили в Госканцелярии.

На совещании обсуждается ситуация в регионах.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей