11 ноября 2003, 11:05

В Тбилиси продолжается акция протеста оппозиции

В Тбилиси перед зданием парламента утром во вторник возобновилась акция протеста оппозиции.

Несмотря на продолжающийся дождь на площади уже собралось около трехсот человек и к митингующим продолжают присоединяться другие участники акции протеста.

В нескольких местах на тротуаре и проезжей части проспекта Руставели разведены костры, вокруг которых греются участники акции.

Лидеров оппозиции пока на площади нет.

Участники продолжающейся несколько дней акции требуют отмены официальных итогов парламентских выборов, прошедших 2 ноября, и отставки президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Как сообщил журналистам один из организаторов акции, депутат парламента Георгий Барамидзе, ночью, когда на площади остались несколько десятков человек, неизвестные вооруженные лица, подъехавшие на автомобиле, запугивали оставшихся участников митинга.

"Несмотря на неоднократные попытки вызвать полицию, она так и не пришла, пьяные же провокаторы вскоре уехали", - сказал Г.Барамидзе.

Ночью участников акции поддерживали грузинские рок-группы, которые устроили концерт на площади перед парламентом.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в эти часы проводит совещание со своими уполномоченными в регионах и главами администраций районов, - сообщили в Госканцелярии.

На совещании обсуждается ситуация в регионах.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии