11 ноября 2003, 11:05

В Тбилиси продолжается акция протеста оппозиции

В Тбилиси перед зданием парламента утром во вторник возобновилась акция протеста оппозиции.

Несмотря на продолжающийся дождь на площади уже собралось около трехсот человек и к митингующим продолжают присоединяться другие участники акции протеста.

В нескольких местах на тротуаре и проезжей части проспекта Руставели разведены костры, вокруг которых греются участники акции.

Лидеров оппозиции пока на площади нет.

Участники продолжающейся несколько дней акции требуют отмены официальных итогов парламентских выборов, прошедших 2 ноября, и отставки президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Как сообщил журналистам один из организаторов акции, депутат парламента Георгий Барамидзе, ночью, когда на площади остались несколько десятков человек, неизвестные вооруженные лица, подъехавшие на автомобиле, запугивали оставшихся участников митинга.

"Несмотря на неоднократные попытки вызвать полицию, она так и не пришла, пьяные же провокаторы вскоре уехали", - сказал Г.Барамидзе.

Ночью участников акции поддерживали грузинские рок-группы, которые устроили концерт на площади перед парламентом.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в эти часы проводит совещание со своими уполномоченными в регионах и главами администраций районов, - сообщили в Госканцелярии.

На совещании обсуждается ситуация в регионах.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей