11 ноября 2003, 10:05

В Карачаево-Черкесии сменился профсоюзный лидер

У объединенных профсоюзов КЧР поменялся руководитель. На прошедшей в минувшую пятницу внеочередной 19-й профконференции актив объединенных профсоюзов республики выразил негодование по поводу "крайне неудовлетворительной работы" своего руководителя Маргариты Мамуевой и освободил ее от занимаемой должности. Среди основных причин нелестной оценки деятельности профсоюзного лидера КЧР - "нарушение устава, авторитарность, бездеятельность". Освободившееся кресло занял Борис Теунаев, который считается протеже нового президента КЧР Мустафы Батдыева.

Сама Мамчуева считает, что ее увольнение организовано руководством республики в отместку за то, что на прошедших выборах президента КЧР она выступила против нынешнего главы республики Мустафы Батдыева. Общественного резонанса этот "переворот" не вызвал - по мнению наблюдателей, в республике уже лет пятнадцать о профсоюзах ничего не слышно, и чем они занимаются, кроме профактива, никто не знает.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей