11 ноября 2003, 10:05

В Карачаево-Черкесии сменился профсоюзный лидер

У объединенных профсоюзов КЧР поменялся руководитель. На прошедшей в минувшую пятницу внеочередной 19-й профконференции актив объединенных профсоюзов республики выразил негодование по поводу "крайне неудовлетворительной работы" своего руководителя Маргариты Мамуевой и освободил ее от занимаемой должности. Среди основных причин нелестной оценки деятельности профсоюзного лидера КЧР - "нарушение устава, авторитарность, бездеятельность". Освободившееся кресло занял Борис Теунаев, который считается протеже нового президента КЧР Мустафы Батдыева.

Сама Мамчуева считает, что ее увольнение организовано руководством республики в отместку за то, что на прошедших выборах президента КЧР она выступила против нынешнего главы республики Мустафы Батдыева. Общественного резонанса этот "переворот" не вызвал - по мнению наблюдателей, в республике уже лет пятнадцать о профсоюзах ничего не слышно, и чем они занимаются, кроме профактива, никто не знает.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей