11 ноября 2003, 10:05

В Карачаево-Черкесии сменился профсоюзный лидер

У объединенных профсоюзов КЧР поменялся руководитель. На прошедшей в минувшую пятницу внеочередной 19-й профконференции актив объединенных профсоюзов республики выразил негодование по поводу "крайне неудовлетворительной работы" своего руководителя Маргариты Мамуевой и освободил ее от занимаемой должности. Среди основных причин нелестной оценки деятельности профсоюзного лидера КЧР - "нарушение устава, авторитарность, бездеятельность". Освободившееся кресло занял Борис Теунаев, который считается протеже нового президента КЧР Мустафы Батдыева.

Сама Мамчуева считает, что ее увольнение организовано руководством республики в отместку за то, что на прошедших выборах президента КЧР она выступила против нынешнего главы республики Мустафы Батдыева. Общественного резонанса этот "переворот" не вызвал - по мнению наблюдателей, в республике уже лет пятнадцать о профсоюзах ничего не слышно, и чем они занимаются, кроме профактива, никто не знает.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей