11 ноября 2003, 09:39

Россия поставит Армении вооружение по льготным ценам

С начала будущего года Россия будет поставлять Армении и другим странам Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ вооружение и военную технику по льготным ценам. Об этом сообщил министр обороны Сергей Иванов вчера по прибытии с визитом в Ереван. Он подчеркнул, что, согласно достигнутым договоренностям, поставки вооружений не подлежат реэкспорту государствами ОДКБ в третьи страны. Россия оставляет за собой право на проведение "внезапным проверок наличия поставленной в рамках льготного режима техники и вооружений", указал Иванов. По его словам, Армения является стратегическим партнером России на закавказском направлении. Он сообщил, что с 1992 года в вузах Минобороны РФ прошли подготовку 1000 армянских офицеров. "Сейчас у нас учатся около 500 армянских военнослужащих, в том числе 200 - на первых курсах", - сказал он. Министр сообщил, что во время его визита в Армению планируется подписать три документа в области военного и военно-технического сотрудничества.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей