11 ноября 2003, 09:39

Россия поставит Армении вооружение по льготным ценам

С начала будущего года Россия будет поставлять Армении и другим странам Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ вооружение и военную технику по льготным ценам. Об этом сообщил министр обороны Сергей Иванов вчера по прибытии с визитом в Ереван. Он подчеркнул, что, согласно достигнутым договоренностям, поставки вооружений не подлежат реэкспорту государствами ОДКБ в третьи страны. Россия оставляет за собой право на проведение "внезапным проверок наличия поставленной в рамках льготного режима техники и вооружений", указал Иванов. По его словам, Армения является стратегическим партнером России на закавказском направлении. Он сообщил, что с 1992 года в вузах Минобороны РФ прошли подготовку 1000 армянских офицеров. "Сейчас у нас учатся около 500 армянских военнослужащих, в том числе 200 - на первых курсах", - сказал он. Министр сообщил, что во время его визита в Армению планируется подписать три документа в области военного и военно-технического сотрудничества.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей