11 ноября 2003, 09:35

Э.Шеварднадзе опровергает информацию о том, что приехал в Аджарию за военной помощью для подавления оппозиции

Эдуард Шеварднадзе опроверг информацию о том, что "приехал в Аджарию за военной помощью". "Я никогда не позволю себе попросить Аджарию прислать в Тбилиси военные формирования", - заявил в интервью телевидению Аджарии находящийся в Батуми президент Грузии. "Мы говорили с главой Аджарской Республики Асланом Абашидзе обо всем, и главными темами были единство и мощь Грузии, достижения Аджарии, которыми горжусь я и весь грузинский народ".

Напомним, что у автономной республики нет собственной армии. Однако в Аджарии дислоцирована российская военная база. Грузинская оппозиция распространила информацию, будто бы подразделения с этой базы при поддержке президента РФ Владимира Путина могут быть брошены на подавление митинга оппозиции в Тбилиси.

"Единственный выход из сложившегося положения - это строгое соблюдение закона", - сказал Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии