11 ноября 2003, 09:35

Э.Шеварднадзе опровергает информацию о том, что приехал в Аджарию за военной помощью для подавления оппозиции

Эдуард Шеварднадзе опроверг информацию о том, что "приехал в Аджарию за военной помощью". "Я никогда не позволю себе попросить Аджарию прислать в Тбилиси военные формирования", - заявил в интервью телевидению Аджарии находящийся в Батуми президент Грузии. "Мы говорили с главой Аджарской Республики Асланом Абашидзе обо всем, и главными темами были единство и мощь Грузии, достижения Аджарии, которыми горжусь я и весь грузинский народ".

Напомним, что у автономной республики нет собственной армии. Однако в Аджарии дислоцирована российская военная база. Грузинская оппозиция распространила информацию, будто бы подразделения с этой базы при поддержке президента РФ Владимира Путина могут быть брошены на подавление митинга оппозиции в Тбилиси.

"Единственный выход из сложившегося положения - это строгое соблюдение закона", - сказал Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей