11 ноября 2003, 09:35

Э.Шеварднадзе опровергает информацию о том, что приехал в Аджарию за военной помощью для подавления оппозиции

Эдуард Шеварднадзе опроверг информацию о том, что "приехал в Аджарию за военной помощью". "Я никогда не позволю себе попросить Аджарию прислать в Тбилиси военные формирования", - заявил в интервью телевидению Аджарии находящийся в Батуми президент Грузии. "Мы говорили с главой Аджарской Республики Асланом Абашидзе обо всем, и главными темами были единство и мощь Грузии, достижения Аджарии, которыми горжусь я и весь грузинский народ".

Напомним, что у автономной республики нет собственной армии. Однако в Аджарии дислоцирована российская военная база. Грузинская оппозиция распространила информацию, будто бы подразделения с этой базы при поддержке президента РФ Владимира Путина могут быть брошены на подавление митинга оппозиции в Тбилиси.

"Единственный выход из сложившегося положения - это строгое соблюдение закона", - сказал Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей