11 ноября 2003, 09:31

Совет Европы решил мониторить Армению еще пять лет и поставил под сомнение легитимность выборов в Азербайджане

Мониторинг Совета Европы в Армении продолжится до следующих парламентских и президентских выборов, поскольку республика должна доказать свою способность провести соответствующие демократическим стандартам выборы. Такое решение было принято на состоявшемся 5 ноября в Париже заседании комиссии по мониторингу Парламентской Ассамблеи СЕ.

Как заявил 10 ноября на пресс-конференции по возвращении из Парижа председатель комиссии по внешним вопросам Национального Собрания РА Армен Рустамян, в ходе заседания комиссии был обсужден предварительный вариант доклада по мониторингу в Армении. В числе других в документе будут затронуты вопросы состоявшихся в 2003 году в республике президентских и парламентских выборов. В докладе, в частности, говорится, что в ходе президентских выборов были отмечены многочисленные нарушения избирательного законодательства. "Однако, фальсификации осуществлялись сторонниками почти всех кандидатов в президенты и не носили столь массовый характер, чтобы поставить под сомнение итоги выборов", - говорится в докладе. Члены комиссии по мониторингу предложили Армении внести поправки в Избирательный кодекс, чтобы впоследствии избежать подобных проблем. В частности, европейские парламентарии предлагают изменить порядок формирования избирательных комиссий, расширить полномочия наблюдателей, сделать процесс подсчета голосов более прозрачным.

Европейские парламентарии Вместе с тем, Армен Рустамян подчеркнул, что оценка европейских парламентариев президентским выборам в Азербайджане была намного жестче. Так, в докладе по мониторингу в Азербайджане, в частности, отмечается, что выборы прошли в атмосфере агрессии, в результате чего было убито 4 человека, что ставит под сомнение легитимность президентских выборов в Азербайджане.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей