11 ноября 2003, 09:31

Совет Европы решил мониторить Армению еще пять лет и поставил под сомнение легитимность выборов в Азербайджане

Мониторинг Совета Европы в Армении продолжится до следующих парламентских и президентских выборов, поскольку республика должна доказать свою способность провести соответствующие демократическим стандартам выборы. Такое решение было принято на состоявшемся 5 ноября в Париже заседании комиссии по мониторингу Парламентской Ассамблеи СЕ.

Как заявил 10 ноября на пресс-конференции по возвращении из Парижа председатель комиссии по внешним вопросам Национального Собрания РА Армен Рустамян, в ходе заседания комиссии был обсужден предварительный вариант доклада по мониторингу в Армении. В числе других в документе будут затронуты вопросы состоявшихся в 2003 году в республике президентских и парламентских выборов. В докладе, в частности, говорится, что в ходе президентских выборов были отмечены многочисленные нарушения избирательного законодательства. "Однако, фальсификации осуществлялись сторонниками почти всех кандидатов в президенты и не носили столь массовый характер, чтобы поставить под сомнение итоги выборов", - говорится в докладе. Члены комиссии по мониторингу предложили Армении внести поправки в Избирательный кодекс, чтобы впоследствии избежать подобных проблем. В частности, европейские парламентарии предлагают изменить порядок формирования избирательных комиссий, расширить полномочия наблюдателей, сделать процесс подсчета голосов более прозрачным.

Европейские парламентарии Вместе с тем, Армен Рустамян подчеркнул, что оценка европейских парламентариев президентским выборам в Азербайджане была намного жестче. Так, в докладе по мониторингу в Азербайджане, в частности, отмечается, что выборы прошли в атмосфере агрессии, в результате чего было убито 4 человека, что ставит под сомнение легитимность президентских выборов в Азербайджане.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей