11 ноября 2003, 09:31

Совет Европы решил мониторить Армению еще пять лет и поставил под сомнение легитимность выборов в Азербайджане

Мониторинг Совета Европы в Армении продолжится до следующих парламентских и президентских выборов, поскольку республика должна доказать свою способность провести соответствующие демократическим стандартам выборы. Такое решение было принято на состоявшемся 5 ноября в Париже заседании комиссии по мониторингу Парламентской Ассамблеи СЕ.

Как заявил 10 ноября на пресс-конференции по возвращении из Парижа председатель комиссии по внешним вопросам Национального Собрания РА Армен Рустамян, в ходе заседания комиссии был обсужден предварительный вариант доклада по мониторингу в Армении. В числе других в документе будут затронуты вопросы состоявшихся в 2003 году в республике президентских и парламентских выборов. В докладе, в частности, говорится, что в ходе президентских выборов были отмечены многочисленные нарушения избирательного законодательства. "Однако, фальсификации осуществлялись сторонниками почти всех кандидатов в президенты и не носили столь массовый характер, чтобы поставить под сомнение итоги выборов", - говорится в докладе. Члены комиссии по мониторингу предложили Армении внести поправки в Избирательный кодекс, чтобы впоследствии избежать подобных проблем. В частности, европейские парламентарии предлагают изменить порядок формирования избирательных комиссий, расширить полномочия наблюдателей, сделать процесс подсчета голосов более прозрачным.

Европейские парламентарии Вместе с тем, Армен Рустамян подчеркнул, что оценка европейских парламентариев президентским выборам в Азербайджане была намного жестче. Так, в докладе по мониторингу в Азербайджане, в частности, отмечается, что выборы прошли в атмосфере агрессии, в результате чего было убито 4 человека, что ставит под сомнение легитимность президентских выборов в Азербайджане.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости