11 ноября 2003, 09:23

Армения находится на правильном пути, считает директор МВФ

Армения находится на правильном пути. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване директор Международного валютного фонда Хорст Келер. Он отметил, что в особенности удостоверился в этом после встреч с высшим руководством страны.

Хорст Келер остался доволен подходом президента Армении Роберта Кочаряна к вопросам экономического развития страны. "Президент видит два основных столпа экономического роста Армении. Первое- это выполнение стратегической программы по преодолению бедности в стране. И второе - это антикоррупционная программа, которую недавно подготовило правительство страны", - сообщил директор МВФ. По его мнению, эти стратегические шаги станут основой для дальнейшего роста страны. Хорст Келер заметил, что Армения за последние три года совершила большой рывок в направлении рыночной экономики. В особенности впечатляют сокращение дефицита в государственном секторе и процессы приватизации и преобразования с сфере энергетики.

Напомним, что Хорст Келер находится в Армении с двухдневным визитом. В Ереване предусмотрены его встречи с руководством Армении и председателем Центробанка, в ходе которых будут обсуждаться перспективы сотрудничества Армении и МВФ, а также вопросы, связанные с бюджетом республики.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей