11 ноября 2003, 09:08

В Грузии оппозиционеры начали голодовку

В одном из открытых флигелей здания парламента Грузии двое активистов оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" начали голодовку. Оба участника акции протеста баллотируются в парламент. Как ожидается, число участников голодовки возрастет.

Как заявил лидер блока "Бурджанадзе - Демократы" Зураб Жвания, руководство оппозиции принимать участие в голодовке не будет. В свою очередь, лидер блока "Саакашвили - Национальное движение" Михаил Саакашвили сообщил, что оппозиция намерена блокировать здания всех государственных структур и таким образом вынудить президента Эдуарда Шеварднадзе уйти в отставку. Оппозиционеры намерены не впускать чиновников в государственные учреждения и не выпускать их оттуда.

Сегодня ночью на площади перед зданием парламента несмотря на сильный дождь продолжался митинг. В нем принимали участие около 2 тыс. человек. Здесь же проходил концерт звезд грузинской эстрады в поддержку оппозиции.

Сил полиции и спецназа не наблюдается. Министр внутренних дел республики Коба Нарчемашвили сказал, что силовые структуры не собираются применять оружие и разгонять митинг за исключением случаев возникновения угрозы безопасности населению, президенту и объектам стратегического назначения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей