10 ноября 2003, 23:43

Рауф Арифоглу получил передачу

6 ноября главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу разрешили получить передачу в Баиловском СИЗО N 1. Об этом сообщил его адвокат Самед Панахов. Однако, по словам Панахова, передача была ограниченной, поскольку некоторые виды продуктов в СИЗО принять отказались. Кроме того, Панахов отметил, что запрет на бумагу, ручку, газеты и книги пока остается в силе. "За этим следят военные. При встрече с Арифоглу они отнимают у меня газеты", - подчеркнул адвокат.

Далее Панахов сказал, что из-за того, что в одиночной камере много крыс и тараканов, его подзащитный не может заснуть. Адвокату не разрешили передать заключенному теплое одеяло, хотя последние дни у Арифоглу появились сильные боли в суставах и в голове. "Отказывают даже в возможности передать ему лекарства. Несмотря на все трудности, Арифоглу продолжает держать пост и хочет писать книгу. Но для этого ему не создают необходимых условий", - добавил адвокат.

О ситуации со своим подзащитным адвокат говорил вчера с советником посольства США в Баку по политическим вопросам. По словам адвоката, советник пообещал, что доведет всю информацию до сведения посла. Кроме того, советник отметил, что Вашингтон на днях выразит свое мнение по поводу массовых арестов и давления на СМИ.

Отметим, что судьба граждан, арестованных в ходе событий 15 - 16 октября, обсуждалась на встрече представителей Форума HПО и Мониторинговой группы правозащитных организаций Азербайджана с главой МВД Рамилем Усубовым и генеральным прокурором Закиром Гараловым. Как сообщил "Эхо" глава Форума HПО Азай Гулиев, такие встречи с руководителями правоохранительных органов в последние дни проводятся регулярно, в результате чего большинство из 625 арестованных было освобождено. В настоящее время под стражей остаются 89 человек. Гулиев полагает, что в ближайшее время число арестованных может уменьшиться. По крайней мере, руководители правоохранительных органов обещали разобраться. "В случае подтверждения фактов необоснованного ареста оппозиционеров и задержания их по субъективным мотивам, эти люди будут освобождены", - сказал Гулиев. В ходе беседы руководителям правоохранительных органов были переданы материалы по 20 арестованным. Стороны договорились продолжить такие встречи.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии