10 ноября 2003, 23:43

Рауф Арифоглу получил передачу

6 ноября главному редактору газеты "Ени Мусават" Рауфу Арифоглу разрешили получить передачу в Баиловском СИЗО N 1. Об этом сообщил его адвокат Самед Панахов. Однако, по словам Панахова, передача была ограниченной, поскольку некоторые виды продуктов в СИЗО принять отказались. Кроме того, Панахов отметил, что запрет на бумагу, ручку, газеты и книги пока остается в силе. "За этим следят военные. При встрече с Арифоглу они отнимают у меня газеты", - подчеркнул адвокат.

Далее Панахов сказал, что из-за того, что в одиночной камере много крыс и тараканов, его подзащитный не может заснуть. Адвокату не разрешили передать заключенному теплое одеяло, хотя последние дни у Арифоглу появились сильные боли в суставах и в голове. "Отказывают даже в возможности передать ему лекарства. Несмотря на все трудности, Арифоглу продолжает держать пост и хочет писать книгу. Но для этого ему не создают необходимых условий", - добавил адвокат.

О ситуации со своим подзащитным адвокат говорил вчера с советником посольства США в Баку по политическим вопросам. По словам адвоката, советник пообещал, что доведет всю информацию до сведения посла. Кроме того, советник отметил, что Вашингтон на днях выразит свое мнение по поводу массовых арестов и давления на СМИ.

Отметим, что судьба граждан, арестованных в ходе событий 15 - 16 октября, обсуждалась на встрече представителей Форума HПО и Мониторинговой группы правозащитных организаций Азербайджана с главой МВД Рамилем Усубовым и генеральным прокурором Закиром Гараловым. Как сообщил "Эхо" глава Форума HПО Азай Гулиев, такие встречи с руководителями правоохранительных органов в последние дни проводятся регулярно, в результате чего большинство из 625 арестованных было освобождено. В настоящее время под стражей остаются 89 человек. Гулиев полагает, что в ближайшее время число арестованных может уменьшиться. По крайней мере, руководители правоохранительных органов обещали разобраться. "В случае подтверждения фактов необоснованного ареста оппозиционеров и задержания их по субъективным мотивам, эти люди будут освобождены", - сказал Гулиев. В ходе беседы руководителям правоохранительных органов были переданы материалы по 20 арестованным. Стороны договорились продолжить такие встречи.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей