10 ноября 2003, 23:17

Родители учеников русских школ хотят, чтобы дети пораньше начали изучать абхазский язык

В связи с этим со второго класса в русских школах учащиеся начинают изучать абхазский язык. Об этом говорили на коллегии министерства образования Абхазии. Отмечалось также, что создаются профильные классы. Автор учебного пособия для второклассников Альдона Ажиба в ближайшие дни проведет семинар для преподавателей абхазского языка в младших классах русских школ.

Исполняющий обязанности министра образования Алексей Касландзия сообщил, что правительство выделило 400 тысяч рублей на издание учебников абхазского языка. На коллегии также остро ставился вопрос своевременной выплаты зарплаты учителям. Из-за того, что учителя своевременно не получают и без того невысокую зарплату, они вынуждены оставлять преподавательскую деятельность, - говорили практически все представители районов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии