10 ноября 2003, 23:17

Родители учеников русских школ хотят, чтобы дети пораньше начали изучать абхазский язык

В связи с этим со второго класса в русских школах учащиеся начинают изучать абхазский язык. Об этом говорили на коллегии министерства образования Абхазии. Отмечалось также, что создаются профильные классы. Автор учебного пособия для второклассников Альдона Ажиба в ближайшие дни проведет семинар для преподавателей абхазского языка в младших классах русских школ.

Исполняющий обязанности министра образования Алексей Касландзия сообщил, что правительство выделило 400 тысяч рублей на издание учебников абхазского языка. На коллегии также остро ставился вопрос своевременной выплаты зарплаты учителям. Из-за того, что учителя своевременно не получают и без того невысокую зарплату, они вынуждены оставлять преподавательскую деятельность, - говорили практически все представители районов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости