10 ноября 2003, 23:03

Абхазия не вводила ограничений на КПП "Ингур"

"Абхазская сторона не ограничивала перемещение людей на грузино-абхазской границе через КПП "Ингур" во время выборов в грузинский парламент", - заявил председатель СГБ Абхазии Гиви Агрба. Гиви Агрба назвал "совершенно необоснованными обвинения представителей грузинской делегации, прозвучавшие 6 ноября на плановой четырехсторонней встрече в с. Чубурхиндж Гальского района". По словам Агрба, по распоряжению СГБ пограничными службами были перекрыты только броды на реке Ингур, через которые, минуя КПП, многие жители Гальского района нелегально переходят границу. "Мы предвидели нестабильную ситуацию в период выборной компании в приграничном Зугдидском районе Грузии и усилили пограничные посты на границе", - уточнил председатель СГБ Абхазии. Ситуация же в зоне безопасности, контролируемой миротворческими силами, охарактеризована как спокойная.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей