10 ноября 2003, 19:36

Редакция газеты "Ени Мусават" вернулась в свой офис

С 6 ноября сотрудники редакции газеты "Ени Мусават" вернулись в свой офис, который были вынуждены покинуть 16 октября в связи с беспорядками в городе Баку после объявления результатов президентских выборов. Как сообщил замредактора газеты Габиль Аббасоглу, редакция планирует работать в прежнем режиме. Каких-либо административных препятствий пока нет, сказал он.

Бакинская мэрия приняла решение выселить с 1 ноября партию "Мусават" и редакцию газеты "Ени Мусават" с занимаемого ими здания в Дворце имени Шахрияра (бывшая им. Дзержинского) под предлогом того, что это здание является архитектурным памятником. В настоящее время редакция намерена оспорить это решение в суде, заседание которого назначено на 13 ноября.

До 6 ноября редакция "Ени Мусавата" пользовалось временным убежищем в офисе другой оппозиционной газеты "Азадлыг". Однако на заседании парламента 5 ноября проправительственный депутат Гудрат Гасангулиев потребовал выселить и "Азадлыг" из его офиса. По мнению депутата, офис газеты "Азадлыг" также является архитектурным памятником.

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей