10 ноября 2003, 19:25

Владимир Рушайло: "У России и Армении есть общие цели и задачи по обеспечению стабильности и мира на Кавказе"

"Мы осознаем, что Закавказье - наш общий дом, поэтому необходимо вырабатывать совместные действия, для того чтобы наш общий дом был мирным, и все народы, живущие в регионе, могли чувствовать себя уверенно и спокойно", - заявил после подписания плана сотрудничества на 2004 год между аппаратами совбезов Армении и России секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло.

По его словам, несмотря на то, что у России и Армении нет общих границ, у них есть общие цели и задачи по обеспечению стабильности и мира на Кавказе.

Отвечая на вопросы журналистов, Рушайло сообщил, что за январь-июль 2003 г. объем товарооборота между Россией и Арменией составил 116,8 млн. долларов США, что на 80,7% больше, чем в тот же период прошлого года. "Мы нацелены на дальнейшее расширение экономического сотрудничества между нашими странами, делая упор на производственную сферу", - заявил Рушайло. По его словам, в 2004 г. намечается проведение дней России в Армении, помимо этого проводится работа по открытию в Армении российского центра науки и культуры.

Относительно вопроса мирного урегулирования карабахского конфликта он заявил, что в этом процессе основную роль должны сыграть контакты между президентами Азербайджана и Армении. По словам Рушайло, в Азербайджане лишь недавно состоялись президентские выборы, и для возобновления переговоров и представления предложений азербайджанской стороны потребуется время. Что касается возможного несоответствия предложений сторон интересам России, Рушайло заявил: "Я не думаю, что Россия здесь должна кого-то поддавливать и навязывать какие-то решения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей