10 ноября 2003, 19:25

Владимир Рушайло: "У России и Армении есть общие цели и задачи по обеспечению стабильности и мира на Кавказе"

"Мы осознаем, что Закавказье - наш общий дом, поэтому необходимо вырабатывать совместные действия, для того чтобы наш общий дом был мирным, и все народы, живущие в регионе, могли чувствовать себя уверенно и спокойно", - заявил после подписания плана сотрудничества на 2004 год между аппаратами совбезов Армении и России секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло.

По его словам, несмотря на то, что у России и Армении нет общих границ, у них есть общие цели и задачи по обеспечению стабильности и мира на Кавказе.

Отвечая на вопросы журналистов, Рушайло сообщил, что за январь-июль 2003 г. объем товарооборота между Россией и Арменией составил 116,8 млн. долларов США, что на 80,7% больше, чем в тот же период прошлого года. "Мы нацелены на дальнейшее расширение экономического сотрудничества между нашими странами, делая упор на производственную сферу", - заявил Рушайло. По его словам, в 2004 г. намечается проведение дней России в Армении, помимо этого проводится работа по открытию в Армении российского центра науки и культуры.

Относительно вопроса мирного урегулирования карабахского конфликта он заявил, что в этом процессе основную роль должны сыграть контакты между президентами Азербайджана и Армении. По словам Рушайло, в Азербайджане лишь недавно состоялись президентские выборы, и для возобновления переговоров и представления предложений азербайджанской стороны потребуется время. Что касается возможного несоответствия предложений сторон интересам России, Рушайло заявил: "Я не думаю, что Россия здесь должна кого-то поддавливать и навязывать какие-то решения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей