10 ноября 2003, 18:57

Збигнев Бжезинский стал почетным доктором Бакинского Государственного Университета

7 ноября в большом актовом зале Бакинского Государственного Университета (БГУ) состоялась встреча экс-советника президента США по национальной безопасности, всемирно известного политолога Збигнева Бжезинского с преподавательским коллективом и студентами БГУ. Ректор БГУ Абель Магеррамов приветствовал гостя от имени присутствующих и рассказал ознакомил его с историей и деятельностью БГУ, созданным в 1919 году. В свою очередь З. Бжезинский выразил благодарность руководству и всему коллективу за теплый прием. "Мой визит совпал с днем распада СССР, который был вовсе не союзом социалистических республик, а империей. В годы студенчества я приезжал в СССР и воочию видел, что творилось здесь. Я очень рад, что Азербайджан стал независимым государством. Благодаря экономической стабильности и огромным природным ресурсам он также утвердила себя на мировой арене", - подчеркнул гость. В завершении встречи ректор вручил З.Бжезинскому диплом почетного доктора БГУ.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей