10 ноября 2003, 18:39

"Союз соотечественников России в Абхазии" предлагает национальным общинам объединиться в одну организацию

6 ноября в Сухуме в связи с этим состоялась встреча Землячества казаков Абхазии, греческого культурно-благотворительного общества "Ирини", русских общин Гульрипшского района и г. Ткуарчал, Союза поляков Абхазии, еврейской общины "Шалом", эстонского общества "Линда" и неправительственной организации "Мир и Согласие".

Участники встречи рассказали о деятельности своих национальных общин, о проблемах социальной защиты населения. Они поддержали стремление Союза соотечественников к объединению, равноправному сотрудничеству, совместному участию в духовной, общественно-политической, культурной жизни республики, в защите гражданских прав и свобод представителей этнических групп, проживающих в Абхазии.

Национальные общины договорились первоначально обсудить это предложение у себя в организациях, а затем принять окончательное решение и провести совместный съезд.

Представители Конгресса русских общин соотечественников России в Абхазии не пришли на встречу, но прислали свое Обращение. В нем отмечается, что Конгресс поддерживает идею объединения и предлагает "всем общественным силам, заинтересованным в деятельности по улучшению жизни русскоязычных граждан Республики Абхазия, оказании им всесторонней помощи, объединится под эгидой Конгресса русских общин соотечественников России в Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей