10 ноября 2003, 18:39

"Союз соотечественников России в Абхазии" предлагает национальным общинам объединиться в одну организацию

6 ноября в Сухуме в связи с этим состоялась встреча Землячества казаков Абхазии, греческого культурно-благотворительного общества "Ирини", русских общин Гульрипшского района и г. Ткуарчал, Союза поляков Абхазии, еврейской общины "Шалом", эстонского общества "Линда" и неправительственной организации "Мир и Согласие".

Участники встречи рассказали о деятельности своих национальных общин, о проблемах социальной защиты населения. Они поддержали стремление Союза соотечественников к объединению, равноправному сотрудничеству, совместному участию в духовной, общественно-политической, культурной жизни республики, в защите гражданских прав и свобод представителей этнических групп, проживающих в Абхазии.

Национальные общины договорились первоначально обсудить это предложение у себя в организациях, а затем принять окончательное решение и провести совместный съезд.

Представители Конгресса русских общин соотечественников России в Абхазии не пришли на встречу, но прислали свое Обращение. В нем отмечается, что Конгресс поддерживает идею объединения и предлагает "всем общественным силам, заинтересованным в деятельности по улучшению жизни русскоязычных граждан Республики Абхазия, оказании им всесторонней помощи, объединится под эгидой Конгресса русских общин соотечественников России в Абхазии".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии