10 ноября 2003, 16:16

Власти Северной Осетии с пониманием относятся к проблемам беженцев, заявляет представитель ООН

Глава представительства управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на Северном Кавказе Вильям Толл заявил, что власти Северной Осетии с пониманием относятся к проблемам беженцев.

В частности, руководство республики своевременно выделяет земли для их расселения, сообщил глава миссии ООН.

В.Толл подчеркнул также, что в настоящее время представительство ООН оказывает активную помощь Северной Осетии в обустройстве вынужденных переселенцев.

Так, в поселке Комсомольское в Северной Осетии построено 140 домов, в которых живут около 600 беженцев из Грузии, и еще 70 домов будут построены к концу текущего года.

В каждом типовом кирпичном доме - две комнаты общей площадью 36 кв. метров, а также приусадебный участок в 10 соток. Жильцы оплачивают только стоимость потребленного газа и электричества, отметил он.

Пока построенные дома считаются собственностью ООН, но через пять лет они безвозмездно будут переданы в собственность живущим в них людям, сообщил В.Толл.

Глава представительства ООН на Северном Кавказе отметил также, что представительство ООН оказывает беженцам бесплатные юридические, медицинские и психологические консультации.

"Вся программа интеграции беженцев из Грузии будет завершена в Северной Осетии в 2005 году", - уточнил В.Толл.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей