10 ноября 2003, 16:16

Власти Северной Осетии с пониманием относятся к проблемам беженцев, заявляет представитель ООН

Глава представительства управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев на Северном Кавказе Вильям Толл заявил, что власти Северной Осетии с пониманием относятся к проблемам беженцев.

В частности, руководство республики своевременно выделяет земли для их расселения, сообщил глава миссии ООН.

В.Толл подчеркнул также, что в настоящее время представительство ООН оказывает активную помощь Северной Осетии в обустройстве вынужденных переселенцев.

Так, в поселке Комсомольское в Северной Осетии построено 140 домов, в которых живут около 600 беженцев из Грузии, и еще 70 домов будут построены к концу текущего года.

В каждом типовом кирпичном доме - две комнаты общей площадью 36 кв. метров, а также приусадебный участок в 10 соток. Жильцы оплачивают только стоимость потребленного газа и электричества, отметил он.

Пока построенные дома считаются собственностью ООН, но через пять лет они безвозмездно будут переданы в собственность живущим в них людям, сообщил В.Толл.

Глава представительства ООН на Северном Кавказе отметил также, что представительство ООН оказывает беженцам бесплатные юридические, медицинские и психологические консультации.

"Вся программа интеграции беженцев из Грузии будет завершена в Северной Осетии в 2005 году", - уточнил В.Толл.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей