10 ноября 2003, 15:42

На первого заместителя прокурора Ингушетии совершено покушение

В Ингушетии в районе населенного пункта Гази-Юрт сегодня совершено покушение на первого заместителя прокурора республики Умарбека Галаева. Как сообщили в МВД Ингушетии, Умарбек Галаев не пострадал.

По факту возбуждено уголовное дело по статье терроризм., сообщил прокурор республики Магомед Белхароев.

По данным правоохранительных органов, сегодня около 9 часов утра, когда Умарбек Галаев ехал на работу на служебной автомашине "Нива", в районе населенного пункта Гази-Юрт на федеральной автодороге "Кавказ" произошел взрыв. Взрывное устройство, по предварительным данным, с дистанционным управлением было заложено под кузов автомашины в передней части.

Как отметил прокурор республики, основная версия совершенного теракта связана со служебной деятельностью. Умарбек Галаев, по утверждению Магомеда Белхаровева, курирует в прокуратуре республики вопросы следствия и дознания. "Это самый сложный и ответственный участок работы", - подчеркнул он.

На месте теракта работает оперативно-следственная группа.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей