10 ноября 2003, 15:33

Радикальная оппозиция Грузии объявила о начале бунта

Лидер радикальной оппозиции Михаил Саакашвили объявил в понедельник на митинге в центре Тбилиси о начале гражданского неповиновения в масштабах всей страны. Несмотря на усиленные кордоны полиции на подступах к Тбилиси, сторонникам оппозиции удалось войти в город и присоединиться к митингу. Пока их не более 300 человек, представляют они город Рустави и Кахетинский регион на востоке Грузии.

Причиной гражданского неповиновения Михаил Саакашвили назвал категорический отказ Эдуарда Шеварднадзе удовлетворить требования радикалов. Напомним, вчера ночью лидеры оппозиции встретились с грузинским президентом и потребовали от него либо пересчитать итоги голосования на парламентских выборах 2 ноября в их пользу, либо объявить выборы несостоявшимися. Оппозиция настаивает также на отставке президента Шеварднадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии