10 ноября 2003, 15:33

Радикальная оппозиция Грузии объявила о начале бунта

Лидер радикальной оппозиции Михаил Саакашвили объявил в понедельник на митинге в центре Тбилиси о начале гражданского неповиновения в масштабах всей страны. Несмотря на усиленные кордоны полиции на подступах к Тбилиси, сторонникам оппозиции удалось войти в город и присоединиться к митингу. Пока их не более 300 человек, представляют они город Рустави и Кахетинский регион на востоке Грузии.

Причиной гражданского неповиновения Михаил Саакашвили назвал категорический отказ Эдуарда Шеварднадзе удовлетворить требования радикалов. Напомним, вчера ночью лидеры оппозиции встретились с грузинским президентом и потребовали от него либо пересчитать итоги голосования на парламентских выборах 2 ноября в их пользу, либо объявить выборы несостоявшимися. Оппозиция настаивает также на отставке президента Шеварднадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей