10 ноября 2003, 15:33

Радикальная оппозиция Грузии объявила о начале бунта

Лидер радикальной оппозиции Михаил Саакашвили объявил в понедельник на митинге в центре Тбилиси о начале гражданского неповиновения в масштабах всей страны. Несмотря на усиленные кордоны полиции на подступах к Тбилиси, сторонникам оппозиции удалось войти в город и присоединиться к митингу. Пока их не более 300 человек, представляют они город Рустави и Кахетинский регион на востоке Грузии.

Причиной гражданского неповиновения Михаил Саакашвили назвал категорический отказ Эдуарда Шеварднадзе удовлетворить требования радикалов. Напомним, вчера ночью лидеры оппозиции встретились с грузинским президентом и потребовали от него либо пересчитать итоги голосования на парламентских выборах 2 ноября в их пользу, либо объявить выборы несостоявшимися. Оппозиция настаивает также на отставке президента Шеварднадзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей