10 ноября 2003, 10:04

Э.Шеварднадзе посетит Аджарию

Эдуард Шеварднадзе сегодня посетит Аджарскую автономную республику. В беседе с журналистами президент Грузии сказал, что "обсудит в Батуми вопрос о роли Аджарии и ее главы - Аслана Абашидзе в развитии грузинского государства".

Общегрузинская партия "Возрождение", возглавляемая Абашидзе, пока занимает второе место по итогам подсчета голосов на выборах в парламент вслед за проправительственным блоком "За новую Грузию", возглавляемым Э.Шеварднадзе.

"Возрождение" - партия умеренной оппозиции, по отдельным вопросам она критикует политику Шеварднадзе, по стратегически вопросам сотрудничает с официальным Тбилиси "в интересах грузинского государства".

В ответ на митинги радикальных оппозиционных организаций в Тбилиси с требованиями об отставке Шеварднадзе Аслан Абашидзе заявил, что "выступает за сохранение конституционного порядка в стране. Вопрос о том, быть или не быть той или иной власти, может решаться только путем выборов, а не насилием". Абашидзе поддержал нынешнюю власть и призвал ее "положить конец антиконституционным действиям" лидеров праворадикального оппозиционного блока "Национальное движение".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей