10 ноября 2003, 09:37

В Тбилиси на митинг собралось 800 человек

Несмотря на призывы организаторов митинга праворадикальных оппозиционных партий в Тбилиси прекратить акцию до рассвета, она продолжалась здесь всю ночь. Правда, в ночное дождливое время количество митингующих сократилось в несколько раз, но с утра их число возросло до 800 человек.

На рассвете перед ними выступила спикер парламента Нино Бурджанадзе - лидер оппозиционного блока "Бурджанадзе - демократы". Она заявила, что "борьба будет продолжена мирными и конституционными методами".

Экс-спикер парламента Зураб Жвания, являющийся одним из лидеров этого же блока, заявил, что в ходе прошедшей накануне встречи с президентом лидеры оппозиционных блоков не получили от Шеварднадзе ответа ни на один интересующий их вопрос. В субботу в митинге у парламента участвовало 3,5 тыс человек, в воскресенье - около двух тысяч.

На 27 из 2870 избирательных участков Грузии выборы в парламент страны признаны недействительными. Об этом сообщили сегодня в ЦИК республики. На некоторых из них выборы не состоялись "из-за нарушений процедурного характера", на других - из-за произошедших там инцидентов и правонарушений. Повторное голосование на этих участках пройдет 16 ноября.

В тех же мажоритарных округах, где никто из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, второй тур состоится 23 ноября. По предварительным данным, в десяти из 75 мажоритарных округов состоится второй тур.

По результатам предварительного подсчета голосов, в 95 проц от общего количества избирательных участков первое место занимает проправительственный блок "За новую Грузию" /лидер Шеварднадзе/, набравший около 21 проц голосов. На втором месте партия "Возрождение" /лидер - глава Аджарии Аслан Абашидзе/ - около 20 проц голосов. Партия "Возрождение" по ряду вопросов критиковала власть, но по стратегически важным вопросам сотрудничает с властями "в интересах грузинского государства".

Праворадикальные оппозиционные блоки "Национальное движение" /Михаил Саакашвили/ и "Бурджанадзе-демократы" занимают соответственно третье и пятое места - 18 и 8 проц голосов. "Лейбористская партия" - одна из самых высокорейтинговых оппозиционных организаций - имеет 12 проц голосов, еще одна оппозиционная партия - "Новые правые" имеет менее 7 проц голосов /проходными являются 7 проц/. Партии "Возрождение", "Новые правые" и лейбористы категорически выступают против проведения митингов у парламента страны. Обработка данных о подсчете голосов продолжается.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей