08 ноября 2003, 17:34

Акция оппозиции в Тбилиси продолжается у здания парламента

К зданию парламента в Тбилиси, к которому в середине дня в субботу направились участники митинга оппозиции, стянуты подразделения полиции и внутренних войск. На прилегающих к нему улицах находятся пожарные и машины скорой помощи.

Один из лидеров грузинской оппозиции Михаил Саакашвили на прошедшем в Тбилиси на площади Свободы митинге призвал своих сторонников направится к зданию парламента. Там, по его словам, акция продолжится "до тех пор, пока Шеварднадзе не признает поражение на парламентских выборах и власть не подаст в отставку".

М.Саакашвили заявил, что "настало время, когда в грузинскую политику должна влиться новая кровь".

По оценке представителей правоохранительных органов, в митинге оппозиции в Тбилиси принимают участие до девяти тысяч человек.

Участники митинга в эти минуты уже находятся на проспекте Руставели перед зданием парламента и скандируют "Грузия, Грузия!", "Полицейские, идите домой". Митингующие развернули 30-метровое белое полотнище с изображением пяти крестов, которое, по мнению оппозиции, должно стать государственным флагом Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей