08 ноября 2003, 15:10

Комиссия ООН по правам человека озабочена нарушениями прав человека в России

Комиссия ООН по правам человека выразила глубокую озабоченность в связи с продолжающимися нарушениям прав человека в России. В представленном в пятницу докладе отмечается, что особое беспокойство вызывают случаи жестокого обращения с заключенными, ограничение свободы средств массовой информации и принуждение женщин к занятию проституцией. Комиссия обращается к властям в Москве с призывом следить за тем, чтобы в ходе антитеррористической операции в Чечне не допускались нарушения прав человека. Комиссия также выражает озабоченность в связи с закрытием ряда независимых средств массовой информации и усилением государственного контроля над прессой. В то же время в качестве положительных факторов в докладе отмечены предпринимаемые в России меры, направленные на улучшение системы судопроизводства и улучшение содержания заключённых в тюрьмах. Коснувшись событий вокруг нефтяного концерна ЮКОС, член Комиссии ООН Найджел Родли отметил, что этим случаем эксперты пока не занимались, так как следствие по делу задержанного главы концерна Михаила Ходорковского все еще продолжается.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей