08 ноября 2003, 11:15

В Грузии оппозиция, не признающая итогов парламентских выборов 2 ноября, намерена продолжать акции протеста

В Грузии оппозиция, не признающая итогов парламентских выборов 2 ноября, намерена продолжать акции протеста. На западе страны в городе Зугдиди вчера неизвестные вооруженные люди открыли огонь по участникам антипрезидентского митинга. Два человека ранены. Избирательный блок "Джумбер Патиашвили - Единство" подал в тбилисский суд иск о признании недействительными результатов голосования. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил вчера, что готов обсудить пути выхода из нынешнего кризиса с лидерами оппозиции. В то же время, он обвинил некоторые иностранные организации, в частности - Фонд Сороса - в поддержке антиправительственных сил. По официальным данным, после подсчета 90 процентов голосов, лидируют партия аджарского лидера Аслана Абашидзе и пропрезидентский блок "За новую Грузию".

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей