08 ноября 2003, 10:42

Збигнев Бжезински удовлетворен итогами президентских выборов в Азербайджане

"Я считаю, что итоги президентских выборов в Азербайджане ясны: Ильхам Алиев победил, и это главное". Об этом заявил находящийся в Баку бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезински. По его мнению, имевшие место в ходе выборов недостатки не оказывают влияние на конечный результат. В то же время он считает недопустимыми угрозы и преследования кого-либо.

Бжезински уклонился от прямого ответа на вопрос, что можно ожидать от правления Ильхама Алиева, заявив только, что знает Ильхама давно и даже угощал его ланчем у себя дома.

На вопрос, соответствует ли интересам США поддержка антидемократических режимов, Бжезински сказал, что поддержка демократии - это фундаментальное положение политики Вашингтона. Однако каждая администрация трактует его по-своему. В частности, нынешнюю администрацию Бжезински раскритиковал за политику в отношении Ирака и ближневосточного урегулирования.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей