08 ноября 2003, 10:42

Збигнев Бжезински удовлетворен итогами президентских выборов в Азербайджане

"Я считаю, что итоги президентских выборов в Азербайджане ясны: Ильхам Алиев победил, и это главное". Об этом заявил находящийся в Баку бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезински. По его мнению, имевшие место в ходе выборов недостатки не оказывают влияние на конечный результат. В то же время он считает недопустимыми угрозы и преследования кого-либо.

Бжезински уклонился от прямого ответа на вопрос, что можно ожидать от правления Ильхама Алиева, заявив только, что знает Ильхама давно и даже угощал его ланчем у себя дома.

На вопрос, соответствует ли интересам США поддержка антидемократических режимов, Бжезински сказал, что поддержка демократии - это фундаментальное положение политики Вашингтона. Однако каждая администрация трактует его по-своему. В частности, нынешнюю администрацию Бжезински раскритиковал за политику в отношении Ирака и ближневосточного урегулирования.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей