08 ноября 2003, 10:42

Збигнев Бжезински удовлетворен итогами президентских выборов в Азербайджане

"Я считаю, что итоги президентских выборов в Азербайджане ясны: Ильхам Алиев победил, и это главное". Об этом заявил находящийся в Баку бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезински. По его мнению, имевшие место в ходе выборов недостатки не оказывают влияние на конечный результат. В то же время он считает недопустимыми угрозы и преследования кого-либо.

Бжезински уклонился от прямого ответа на вопрос, что можно ожидать от правления Ильхама Алиева, заявив только, что знает Ильхама давно и даже угощал его ланчем у себя дома.

На вопрос, соответствует ли интересам США поддержка антидемократических режимов, Бжезински сказал, что поддержка демократии - это фундаментальное положение политики Вашингтона. Однако каждая администрация трактует его по-своему. В частности, нынешнюю администрацию Бжезински раскритиковал за политику в отношении Ирака и ближневосточного урегулирования.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии