08 ноября 2003, 10:14

В Азербайджане идет кампания против бородатых

В последние несколько дней в Загатальском районе, который граничит с Дагестаном, мужчинам насильно сбривают бороды. Такое указание исходит от начальника полиции этого района.

Таким своеобразным образом борятся против ваххабизма. В последнее время в этом районе обосновались ваххабиты, которые в течение последних 2 лет провели против органов власти ряд теpактов. Последнее вооруженное столкновение между полицией и исламистами произошло на днях, в результате перестрелки был убит лидер вооруженной группы Тахиp Гуpбанов.

Однако местные жители заявляют, что группа Гуpбанова отнюдь не состояла из ваххабитов, а просто занималась грабежами и похищениями людей. Например, 21 октября они взяли в заложники, а затем убили местного жителя, 51-летнего Магомеда Муpадова.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей