08 ноября 2003, 10:07

Глава Аджарии получает право на создание собственного вооруженного формирования

Верховный совет автономной республики Аджария на своем вчерашнем заседании утвердил поправки к Конституции Аджарии. Согласно одной из этих поправок, руководство республики получает право на создание независимого вооруженного формирования.

"Наряду с другими поправками в Конституцию Аджарии такая поправка на самом деле вошла и руководство автономной республики получило право на создание вооруженного формирования", - сообщил глава представительства автономной республики Аджария в Тбилиси Гамлет Чипашвили.

Согласно внесенным в Конституцию поправкам, глава автономной республики Аджария получает статус высшего политического и военного лица в автономии, который обладает правом на командование вооруженным формированием.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей