08 ноября 2003, 10:07

Глава Аджарии получает право на создание собственного вооруженного формирования

Верховный совет автономной республики Аджария на своем вчерашнем заседании утвердил поправки к Конституции Аджарии. Согласно одной из этих поправок, руководство республики получает право на создание независимого вооруженного формирования.

"Наряду с другими поправками в Конституцию Аджарии такая поправка на самом деле вошла и руководство автономной республики получило право на создание вооруженного формирования", - сообщил глава представительства автономной республики Аджария в Тбилиси Гамлет Чипашвили.

Согласно внесенным в Конституцию поправкам, глава автономной республики Аджария получает статус высшего политического и военного лица в автономии, который обладает правом на командование вооруженным формированием.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии