08 ноября 2003, 10:07

Глава Аджарии получает право на создание собственного вооруженного формирования

Верховный совет автономной республики Аджария на своем вчерашнем заседании утвердил поправки к Конституции Аджарии. Согласно одной из этих поправок, руководство республики получает право на создание независимого вооруженного формирования.

"Наряду с другими поправками в Конституцию Аджарии такая поправка на самом деле вошла и руководство автономной республики получило право на создание вооруженного формирования", - сообщил глава представительства автономной республики Аджария в Тбилиси Гамлет Чипашвили.

Согласно внесенным в Конституцию поправкам, глава автономной республики Аджария получает статус высшего политического и военного лица в автономии, который обладает правом на командование вооруженным формированием.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей