08 ноября 2003, 10:04

В Ингушетии освобожден похищенный фоторепортер

В станице Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии 7 ноября сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью по Республике Ингушетия провели спецоперацию по освобождению ранее похищенного Артура Петросяна, фотографа республиканской газеты "Ингушетия". Как сообщили в МВД Ингушетии, Петросян содержался в частном доме, в яме размером 80 сантиметров на 1,5 метра, специально выкопанной в спальной комнате под полом для содержания заложников. Оперативники задержали двоих преступников, охранявших Петросяна. Ими оказались 38-летний житель города Аргун (Чечня) Шарпуди Султаханов и 25-летний житель села Экажево (Ингушетия) Адам Аушев. Ранее, в городе Назрань по улице Московская были задержаны еще двое сообщников похитителей Петросяна. Это 24-летний уроженец Грозного Муса Пашаев, у которого при себе имелось служебное удостоверение службы безопасности Президента Чеченской Республики на имя Алихана Хаджиева, и 21-летний уроженец села Кулары Урурс-Мартановского района Чечни Анзор Бушалов, который временно проживал в селе Новый Редант Малгобекского района Ингушетии.

В момент задержания Пашаев и Бушаев оказали вооруженное сопротивление. Легкое ранение кисти правой руки получил один из сотрудников УБОП при МВД РИ, которому была оказана медицинская помощь. У задержанных изъяты пистолет Макарова с 6 патронами, автомат Калашников с глушителем, 120 патронов калибра 5,45 мм., 43 патрона калибра 7,62 мм., 2 магазина от автоматического пистолета "Стечкин" по 12 патронов в каждом, две самодельные гранаты, радиостанция "Кенвуд".

Петросян был похищен в своем доме в Назрани 12 октября. По имеющимся данным, после этого похитители несколько раз звонили его родственникам, требуя выкуп.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей