08 ноября 2003, 10:00

Э.Шеварднадзе призвал радикальную оппозицию не доводить дело в Грузии до гражданской войны

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в своем вчерашнем обращении в эфире государственного телевидения призвал оппозицию "не доводить дело до гражданской войны в интересах отдельных политических партий". Сегодня, сказал он, в ходе гражданского противостояния в г.Зугдиди на западе Грузии ранены три человека. Если бы не усилия местных властей, могли быть и жертвы. "Я отвечаю за стабильность в стране и не допущу беспорядков. Государство уверено в своей правоте, в силах и возможностях", - подчеркнул президент.

Э.Шеварднадзе сообщил также, что по фактам беспорядков, имевших место в Грузии в ходе предвыборной кампании, выборов, и после них, возбуждено более 50 уголовных дел, и они будут доведены до конца. "При этом не важно, кто виноват, представители оппозиции или власти", - подчеркнул он. Шеварднадзе призвал оппозицию к диалогу и сообщил, что готов встретиться с представителями оппозиционных сил "хоть завтра". "Грузинский народ проголосовал за стабильность, а не за какую-либо отдельную партию", - отметил президент.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии