08 ноября 2003, 10:00

Э.Шеварднадзе призвал радикальную оппозицию не доводить дело в Грузии до гражданской войны

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в своем вчерашнем обращении в эфире государственного телевидения призвал оппозицию "не доводить дело до гражданской войны в интересах отдельных политических партий". Сегодня, сказал он, в ходе гражданского противостояния в г.Зугдиди на западе Грузии ранены три человека. Если бы не усилия местных властей, могли быть и жертвы. "Я отвечаю за стабильность в стране и не допущу беспорядков. Государство уверено в своей правоте, в силах и возможностях", - подчеркнул президент.

Э.Шеварднадзе сообщил также, что по фактам беспорядков, имевших место в Грузии в ходе предвыборной кампании, выборов, и после них, возбуждено более 50 уголовных дел, и они будут доведены до конца. "При этом не важно, кто виноват, представители оппозиции или власти", - подчеркнул он. Шеварднадзе призвал оппозицию к диалогу и сообщил, что готов встретиться с представителями оппозиционных сил "хоть завтра". "Грузинский народ проголосовал за стабильность, а не за какую-либо отдельную партию", - отметил президент.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей