07 ноября 2003, 16:49

Генпрокуратура Грузии насчитала 75 нарушений во время выборов

В ходе парламентских выборов 2 ноября и в последующие дни зафиксировано - 75 правонарушений, сообщили в генеральной прокуратуре Грузии. По 48 из этих правонарушений возбуждены уголовные дела: 31 - в прокуратуре, 17 - в министерстве внутренних дел.

Источник в Генпрокуратуре сообщил, что это ведомство не возбуждало уголовных дел в связи с митингами и манифестациями протеста, которые проводят на текущей неделе в Тбилиси оппозиционные блоки "Саакашвили - Национальное движение" и "Бурджанадзе - Демократы", так как, согласно квалификации, это входит в прерогативу министерства госбезопасности.

Министр внутренних дел Коба Нарчемашвили ранее заявлял журналистам, что по фактам организованных оппозиционными силами акций протеста против отдельных лиц возбуждены уголовные дела по 317-й статье УК - "призывы к изменению конституционного строя страны и свержению власти насильственными методами".

Данное преступление предусматривает штраф или же наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии