07 ноября 2003, 16:49

Генпрокуратура Грузии насчитала 75 нарушений во время выборов

В ходе парламентских выборов 2 ноября и в последующие дни зафиксировано - 75 правонарушений, сообщили в генеральной прокуратуре Грузии. По 48 из этих правонарушений возбуждены уголовные дела: 31 - в прокуратуре, 17 - в министерстве внутренних дел.

Источник в Генпрокуратуре сообщил, что это ведомство не возбуждало уголовных дел в связи с митингами и манифестациями протеста, которые проводят на текущей неделе в Тбилиси оппозиционные блоки "Саакашвили - Национальное движение" и "Бурджанадзе - Демократы", так как, согласно квалификации, это входит в прерогативу министерства госбезопасности.

Министр внутренних дел Коба Нарчемашвили ранее заявлял журналистам, что по фактам организованных оппозиционными силами акций протеста против отдельных лиц возбуждены уголовные дела по 317-й статье УК - "призывы к изменению конституционного строя страны и свержению власти насильственными методами".

Данное преступление предусматривает штраф или же наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии