07 ноября 2003, 16:49

Генпрокуратура Грузии насчитала 75 нарушений во время выборов

В ходе парламентских выборов 2 ноября и в последующие дни зафиксировано - 75 правонарушений, сообщили в генеральной прокуратуре Грузии. По 48 из этих правонарушений возбуждены уголовные дела: 31 - в прокуратуре, 17 - в министерстве внутренних дел.

Источник в Генпрокуратуре сообщил, что это ведомство не возбуждало уголовных дел в связи с митингами и манифестациями протеста, которые проводят на текущей неделе в Тбилиси оппозиционные блоки "Саакашвили - Национальное движение" и "Бурджанадзе - Демократы", так как, согласно квалификации, это входит в прерогативу министерства госбезопасности.

Министр внутренних дел Коба Нарчемашвили ранее заявлял журналистам, что по фактам организованных оппозиционными силами акций протеста против отдельных лиц возбуждены уголовные дела по 317-й статье УК - "призывы к изменению конституционного строя страны и свержению власти насильственными методами".

Данное преступление предусматривает штраф или же наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей