07 ноября 2003, 15:28

Руководство российской военной базы в Грузии опровергло информацию о военном положении, распространенную местным агентством "А-Инфо"

"Прекращение доступа в магазин стало для армянского журналиста поводом для распространения информации об объявлении военного положения на российской военной базе, дислоцированной в армянонаселенном Ахалкалакском районе Грузии". С таким заявлением выступило сегодня руководство 62-ой российской военной базы, дислоцированной в армянонаселенном Ахалкаласком регионе Грузии.

Таким образом, руководство базы опровергло предоставленную ИА REGNUM джавахкским агентством "А-Инфо" информацию об объявлении военного положения на российской базе в связи с напряженностью в Грузии, возникшей там после парламентских выборов.

В беседе с корреспондентом представители ГРВЗ назвали информацию ИА "А-инфо" "чушью" и "провокацией". Командование Ахалкалакской базы сообщило журналистам, что на базе - повседневный режим несения службы, а в местном военном городке - обычный пропускной режим. Следует отметить, что недостоверная информация об объявлении военного положения на Ахалкалакской базе на фоне острой внутриполитической ситуации в Грузии стала причиной скандала и получила широкий резонанс в местных прессе и телевидении.

В интервью корреспонденту один из лидеров армянской общины Грузи, депутат парламента страны Ван Байбурт объяснил появление такой информации "журналистским недоразумением и рвением передать непроверенные данные". Он пояснил, что в связи с назначением нового командующего ГРВЗ "там стали проявлять больше строгости" и с 3 ноября на территорию объектов базы "не стали пускать случайных людей". По словам Вана Байбурта, местные жители обычно пользовались инфраструктурой военного городка - в частности, поликлиникой и магазином - поскольку он находится на удалении от самого города, и прекращение этой практики, ставшее для ахалкалакцев "необычным" явлением, стало для местного журналиста поводом для того, чтобы сделать вывод о введении военного положения. Лидер армянской общины отметил, что он связался с Ахалкалаки и представители местной администрации, населения и российской военной базы опровергли слухи о введении там какого-либо особо положения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей