07 ноября 2003, 15:28

Руководство российской военной базы в Грузии опровергло информацию о военном положении, распространенную местным агентством "А-Инфо"

"Прекращение доступа в магазин стало для армянского журналиста поводом для распространения информации об объявлении военного положения на российской военной базе, дислоцированной в армянонаселенном Ахалкалакском районе Грузии". С таким заявлением выступило сегодня руководство 62-ой российской военной базы, дислоцированной в армянонаселенном Ахалкаласком регионе Грузии.

Таким образом, руководство базы опровергло предоставленную ИА REGNUM джавахкским агентством "А-Инфо" информацию об объявлении военного положения на российской базе в связи с напряженностью в Грузии, возникшей там после парламентских выборов.

В беседе с корреспондентом представители ГРВЗ назвали информацию ИА "А-инфо" "чушью" и "провокацией". Командование Ахалкалакской базы сообщило журналистам, что на базе - повседневный режим несения службы, а в местном военном городке - обычный пропускной режим. Следует отметить, что недостоверная информация об объявлении военного положения на Ахалкалакской базе на фоне острой внутриполитической ситуации в Грузии стала причиной скандала и получила широкий резонанс в местных прессе и телевидении.

В интервью корреспонденту один из лидеров армянской общины Грузи, депутат парламента страны Ван Байбурт объяснил появление такой информации "журналистским недоразумением и рвением передать непроверенные данные". Он пояснил, что в связи с назначением нового командующего ГРВЗ "там стали проявлять больше строгости" и с 3 ноября на территорию объектов базы "не стали пускать случайных людей". По словам Вана Байбурта, местные жители обычно пользовались инфраструктурой военного городка - в частности, поликлиникой и магазином - поскольку он находится на удалении от самого города, и прекращение этой практики, ставшее для ахалкалакцев "необычным" явлением, стало для местного журналиста поводом для того, чтобы сделать вывод о введении военного положения. Лидер армянской общины отметил, что он связался с Ахалкалаки и представители местной администрации, населения и российской военной базы опровергли слухи о введении там какого-либо особо положения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей