07 ноября 2003, 14:45

Реакция электроннного издания "ArmeniaNow" обеспокоена угрозами в адрес журналиста

4 ноября главный редактор Интернет-еженедельника "ArmeniaNow" и директор Центра переподготовки журналистов "Новое время" Джон Хьюз обратился с письмом к военному прокурору РА Гагику Джангиряну. Копии письма были направлены руководителям Международного Союза адвокатов, Ереванского пресс-клуба, Союза журналистов Армении, отдела по связям с общественностью посольства США в РА и общественной организации "Интерньюс" Армения.

В письме сообщается, что после публикации в "ArmeniaNow" статьи "Цена привилегий: убийство солдат может быть связано с коррупцией и порядками в армянской армии?" (от 15 августа 2003), рассказывающей о совершенном 6 августа в Ванадзоре убийстве рядовых Левона и Гамлета Багдасарянов и их друга, сержанта Армана Давтяна, ее автору Жанне Алексанян по телефону вот уже более месяца угрожает отец погибших братьев Саак Багдасарян. Последний, отмечается в письме, обвиняет журналистку в том, что она "защищает убийцу".

По мнению Джона Хьюза, причиной недовольства Саака Багдасаряна является та часть статьи, в которой говорилось о том, что семья Багдасарян "известна своими деловыми связями, в том числе в сфере торговли бензином".

В обращении к военному прокурору страны редакция еженедельника выразила свое беспокойство угрозами в адрес Жанны Алексанян: "Мы воспринимаем подобные угрозы серьезно и надеемся, что Ваше ведомство предпримет соответствующие меры для их прекращения".

5 ноября было распространено заявление председателя Международного союза адвокатов Тиграна Джанояна, в котором содержится призыв к общественности страны выступить с осуждением сложившейся ситуации. Ереванский пресс-клуб также разделяет обеспокоенность редакции "ArmeniaNow" и Международного союза адвокатов.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии