07 ноября 2003, 11:51

Покушение на главу управления МВД Дагестана

В Махачкале совершено покушение на начальника управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Магомеда Магомедова.

Как сообщили в дежурной части МВД республики, в 7.30 мск во время проезда служебной машины полковника милиции Магомедова на проспекте Акушинского в районе общежития завода радиотоваров сработало взрывное устройство. Предположительно, из-за дождя вся взрывчатка не сдетонировала, и взрыв был небольшой силы.

Начальник управления и другие лица, находившиеся в машине, не пострадали, отметили в дежурной части МВД.

Ведется расследование.

Управление по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом, впервые созданное в системе МВД России в Дагестане после вторжения в республику чеченских террористов летом-осенью 1999 года, является одним из самых боевых подразделений МВД Дагестана.

Управление в последнее время взято "под прицел" криминалитета. Летом прошлого года на проспетке Шамиля в Махачкале был расстрелян начальник управления полковник милиции Ахвердилав Акилов. В прошлом году и в течение этого года от рук бандитов погибли еще 3 офицера-оперативника.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей