07 ноября 2003, 11:51

Покушение на главу управления МВД Дагестана

В Махачкале совершено покушение на начальника управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Магомеда Магомедова.

Как сообщили в дежурной части МВД республики, в 7.30 мск во время проезда служебной машины полковника милиции Магомедова на проспекте Акушинского в районе общежития завода радиотоваров сработало взрывное устройство. Предположительно, из-за дождя вся взрывчатка не сдетонировала, и взрыв был небольшой силы.

Начальник управления и другие лица, находившиеся в машине, не пострадали, отметили в дежурной части МВД.

Ведется расследование.

Управление по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом, впервые созданное в системе МВД России в Дагестане после вторжения в республику чеченских террористов летом-осенью 1999 года, является одним из самых боевых подразделений МВД Дагестана.

Управление в последнее время взято "под прицел" криминалитета. Летом прошлого года на проспетке Шамиля в Махачкале был расстрелян начальник управления полковник милиции Ахвердилав Акилов. В прошлом году и в течение этого года от рук бандитов погибли еще 3 офицера-оперативника.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей