07 ноября 2003, 11:51

Покушение на главу управления МВД Дагестана

В Махачкале совершено покушение на начальника управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Магомеда Магомедова.

Как сообщили в дежурной части МВД республики, в 7.30 мск во время проезда служебной машины полковника милиции Магомедова на проспекте Акушинского в районе общежития завода радиотоваров сработало взрывное устройство. Предположительно, из-за дождя вся взрывчатка не сдетонировала, и взрыв был небольшой силы.

Начальник управления и другие лица, находившиеся в машине, не пострадали, отметили в дежурной части МВД.

Ведется расследование.

Управление по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом, впервые созданное в системе МВД России в Дагестане после вторжения в республику чеченских террористов летом-осенью 1999 года, является одним из самых боевых подразделений МВД Дагестана.

Управление в последнее время взято "под прицел" криминалитета. Летом прошлого года на проспетке Шамиля в Махачкале был расстрелян начальник управления полковник милиции Ахвердилав Акилов. В прошлом году и в течение этого года от рук бандитов погибли еще 3 офицера-оперативника.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости