06 ноября 2003, 19:56

Визит делегации Северной Осетии в Карачаево-Черкесию

5 ноября в Карачаево-Черкесии побывала правительственная делегация Республики Северная Осетия-Алания во главе с президентом Александром Дзасоховым. Это первый визит в КЧР Александра Сергеевича в качестве президента РСО-А. Президенты Карачаево-Черкесии и Северной Осетии посетили крупнейшие предприятия республики фирму "Меркурий" и ОАО "Кавказцемент". Были достигнуты принципиальные соглашения по сотрудничеству между республиками во всех сферах жизнедеятельности. В частности, Александр Дзасохов сказал: "Мы встречаемся в символичное время. Пик трудностей пройден. Впереди - период сотрудничества и созидания".

В частности, президент РСО-А сказал, что несмотря на то, что в сфере разработки минеральных вод наши республики являются конкурентами, тем не менее, мы должны действовать вместе, лоббировать интересы друг друга, тем самым увеличивая рынки сбыта продукции обеих республик".

Президенты также посетили единственный в Карачаево-Черкесии населенный пункт в осетинским населением - с.Коста Хетагурова. Президент КЧР Мустафа Батдыев, заявил, что с.Коста Хетагурова - это та самая нить, которая будет связывать наши республики тесными узами всегда и выразил уверенность на плодотворное сотрудничество между Карачаево-Черкесией и Северной Осетией.

Надо сказать, обе республики связывает многое, в том числе и то, что и осетинский, и карачаевский народы считаются потомками некогда великой и могущественной аланской цивилизации.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Архив новостей