06 ноября 2003, 19:53

Мост через Псоу откроют 15 ноября

К 15 ноября будет сдан в эксплуатацию новый мост через реку Псоу на российско-абхазской границе. Такое обещание, по крайней мере дали российские строители, и кроме того, по словам премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба, "откладывать открытие моста на более поздний срок нельзя".

С середины ноября начинается так называемый мандариновый сезон, и главный мост по реке Псоу будет сильно загружен, а он давно уже в аварийном состоянии. Поэтому, введение в эксплуатацию нового моста послужит разгрузке автомобильного моста. Новый мост на первом этапе будет использован для пешеходов, а старый - для автотранспорта.

Между тем, представители Государственного таможенного комитета и пограничной службы высказали некоторые замечания в адрес абхазских мостостроителей. Площадка, выделенная для инфраструктуры этих служб, недостаточна для нормального функционирования. В свою очередь, руководство фирмы "Мостострой" пообещало учесть все замечания и подготовить соответствующую территорию к сроку сдачи моста.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей