06 ноября 2003, 19:53

Мост через Псоу откроют 15 ноября

К 15 ноября будет сдан в эксплуатацию новый мост через реку Псоу на российско-абхазской границе. Такое обещание, по крайней мере дали российские строители, и кроме того, по словам премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимба, "откладывать открытие моста на более поздний срок нельзя".

С середины ноября начинается так называемый мандариновый сезон, и главный мост по реке Псоу будет сильно загружен, а он давно уже в аварийном состоянии. Поэтому, введение в эксплуатацию нового моста послужит разгрузке автомобильного моста. Новый мост на первом этапе будет использован для пешеходов, а старый - для автотранспорта.

Между тем, представители Государственного таможенного комитета и пограничной службы высказали некоторые замечания в адрес абхазских мостостроителей. Площадка, выделенная для инфраструктуры этих служб, недостаточна для нормального функционирования. В свою очередь, руководство фирмы "Мостострой" пообещало учесть все замечания и подготовить соответствующую территорию к сроку сдачи моста.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей