06 ноября 2003, 19:42

Посол США в Грузии требует встречи с президентом Шеварднадзе

Посол США в Грузии Ричард Майлс намерен встретиться лично с президентом Шеварднадзе для совета принять все обязательные меры для восстановления доверия избирателей.

США придают огромное значение развития избирательного процесса в Грузии. Посольство США в Грузии призывает членов Центральной Избирательной Комиссии , чтоб они не повторили допущенные в день выборов новых ошибок в процессе подсчета голосов и не допустить новых фальсификаций. В заявлении, которое распространило посольство США в Грузии 5 ноября, для сохранения доверия к выборам и восстановления доверия избирателей решающее значение придается подсчету голосов и своевременности процесса отчета, прозрачности и точности.

"Из-за неправильной организации прошедших 2 ноября в Грузии парламентских выборов, и из-за зафиксированных фактов фальсификации многим гражданам Грузии не удалось осуществить свое конституционное право на голос. Измененные бюллетени и акты избирательных комиссий еще одна проблема, которая стала причиной не доверительного отношения общественности к процессу выборов", - говорится в заявлении посольства.

"Центральная избирательная комиссия должна сделать все, чтобы допущенные на выборах ошибки исправить сегодня, во время подсчета голосов, и учесть явные случай фальсификации выборов", - отмечает посольство.

Из-за создавшейся ситуации посол США в Грузии Ричард Майлс требует встречи с президентом Шеварднадзе, и выражает надежду, что Эдуард Шеварднадзе обеспечит справедливость этих выборов, и тем самым будет способствовать развитию партнерских взаимоотношений между Грузией и США.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии