06 ноября 2003, 19:42

Посол США в Грузии требует встречи с президентом Шеварднадзе

Посол США в Грузии Ричард Майлс намерен встретиться лично с президентом Шеварднадзе для совета принять все обязательные меры для восстановления доверия избирателей.

США придают огромное значение развития избирательного процесса в Грузии. Посольство США в Грузии призывает членов Центральной Избирательной Комиссии , чтоб они не повторили допущенные в день выборов новых ошибок в процессе подсчета голосов и не допустить новых фальсификаций. В заявлении, которое распространило посольство США в Грузии 5 ноября, для сохранения доверия к выборам и восстановления доверия избирателей решающее значение придается подсчету голосов и своевременности процесса отчета, прозрачности и точности.

"Из-за неправильной организации прошедших 2 ноября в Грузии парламентских выборов, и из-за зафиксированных фактов фальсификации многим гражданам Грузии не удалось осуществить свое конституционное право на голос. Измененные бюллетени и акты избирательных комиссий еще одна проблема, которая стала причиной не доверительного отношения общественности к процессу выборов", - говорится в заявлении посольства.

"Центральная избирательная комиссия должна сделать все, чтобы допущенные на выборах ошибки исправить сегодня, во время подсчета голосов, и учесть явные случай фальсификации выборов", - отмечает посольство.

Из-за создавшейся ситуации посол США в Грузии Ричард Майлс требует встречи с президентом Шеварднадзе, и выражает надежду, что Эдуард Шеварднадзе обеспечит справедливость этих выборов, и тем самым будет способствовать развитию партнерских взаимоотношений между Грузией и США.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей