06 ноября 2003, 19:40

Обитатели лагеря "Алина" возвращаются в Чечню

Обитатели палаточного городка "Алина", расположенного на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии, начали активно возвращаться в Чечню. По словам обитателей этого ПВР, это решение продиктовано прежде всего тем, что люди боятся остаться ни с чем. Представители лагерной администрации, чиновники Миграционной службы и представители властей открыто говорят о том, что палаточный лагерь "Алина" будет ликвидирован в самое ближайшее время, поэтому, те из беженцев, кто не возвратится в Чечню, рискуют остаться зимой без крыши над головой.

В отличие от вынужденных переселенцев из ликвидированного ранее ПВР "Бэлла", обитатели лагеря "Алина" не решаются протестовать против произвола властей. По словам проживающих в "Алине" беженцев, у них, в отличие от бэлловцев нет никаких надежд на то, что им будет предоставлено жилье в соседнем лагере "Сацита", поскольку этот ПВР уже переполнен. Именно поэтому, алиновцы считают, что выехать в Чечню, где до сих пор сохраняется опасность стать жертвами произвола со стороны всевозможных силовых структур, все же предпочтительнее, нежели оказаться зимой вместе с детьми выброшенными на улицу.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей