06 ноября 2003, 19:40

Обитатели лагеря "Алина" возвращаются в Чечню

Обитатели палаточного городка "Алина", расположенного на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии, начали активно возвращаться в Чечню. По словам обитателей этого ПВР, это решение продиктовано прежде всего тем, что люди боятся остаться ни с чем. Представители лагерной администрации, чиновники Миграционной службы и представители властей открыто говорят о том, что палаточный лагерь "Алина" будет ликвидирован в самое ближайшее время, поэтому, те из беженцев, кто не возвратится в Чечню, рискуют остаться зимой без крыши над головой.

В отличие от вынужденных переселенцев из ликвидированного ранее ПВР "Бэлла", обитатели лагеря "Алина" не решаются протестовать против произвола властей. По словам проживающих в "Алине" беженцев, у них, в отличие от бэлловцев нет никаких надежд на то, что им будет предоставлено жилье в соседнем лагере "Сацита", поскольку этот ПВР уже переполнен. Именно поэтому, алиновцы считают, что выехать в Чечню, где до сих пор сохраняется опасность стать жертвами произвола со стороны всевозможных силовых структур, все же предпочтительнее, нежели оказаться зимой вместе с детьми выброшенными на улицу.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей