06 ноября 2003, 19:40

Обитатели лагеря "Алина" возвращаются в Чечню

Обитатели палаточного городка "Алина", расположенного на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии, начали активно возвращаться в Чечню. По словам обитателей этого ПВР, это решение продиктовано прежде всего тем, что люди боятся остаться ни с чем. Представители лагерной администрации, чиновники Миграционной службы и представители властей открыто говорят о том, что палаточный лагерь "Алина" будет ликвидирован в самое ближайшее время, поэтому, те из беженцев, кто не возвратится в Чечню, рискуют остаться зимой без крыши над головой.

В отличие от вынужденных переселенцев из ликвидированного ранее ПВР "Бэлла", обитатели лагеря "Алина" не решаются протестовать против произвола властей. По словам проживающих в "Алине" беженцев, у них, в отличие от бэлловцев нет никаких надежд на то, что им будет предоставлено жилье в соседнем лагере "Сацита", поскольку этот ПВР уже переполнен. Именно поэтому, алиновцы считают, что выехать в Чечню, где до сих пор сохраняется опасность стать жертвами произвола со стороны всевозможных силовых структур, все же предпочтительнее, нежели оказаться зимой вместе с детьми выброшенными на улицу.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей