06 ноября 2003, 19:40

Обитатели лагеря "Алина" возвращаются в Чечню

Обитатели палаточного городка "Алина", расположенного на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии, начали активно возвращаться в Чечню. По словам обитателей этого ПВР, это решение продиктовано прежде всего тем, что люди боятся остаться ни с чем. Представители лагерной администрации, чиновники Миграционной службы и представители властей открыто говорят о том, что палаточный лагерь "Алина" будет ликвидирован в самое ближайшее время, поэтому, те из беженцев, кто не возвратится в Чечню, рискуют остаться зимой без крыши над головой.

В отличие от вынужденных переселенцев из ликвидированного ранее ПВР "Бэлла", обитатели лагеря "Алина" не решаются протестовать против произвола властей. По словам проживающих в "Алине" беженцев, у них, в отличие от бэлловцев нет никаких надежд на то, что им будет предоставлено жилье в соседнем лагере "Сацита", поскольку этот ПВР уже переполнен. Именно поэтому, алиновцы считают, что выехать в Чечню, где до сих пор сохраняется опасность стать жертвами произвола со стороны всевозможных силовых структур, все же предпочтительнее, нежели оказаться зимой вместе с детьми выброшенными на улицу.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости