06 ноября 2003, 19:38

Юные ростовские экологи решили бороться за чистоту атмосферы

С первого по 30 ноября в Ростове-на-Дону Городская экологическая Лига Ростовского Союза детских и молодежных организаций при МУ "Управление образования администрации Ростова-на-Дону" и комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области проводят экологическую акцию "Не сжигайте, люди, листья!".

Ребята из 30 экологических объединений города будут расклеивать листовки с призывами не сжигать листья, общаться с ростовчанами, проживающими в частном секторе, объясняя им, что за весну, лето и осень листва деревьев накапливает в себе много вредных веществ, которые с дымом попадают в атмосферу, а потом - и в легкие людей.

Так же юные экологи намерены провести социологический опрос, посвященного не только вреду от сжигания листьев, но и прочих действиях, наносящих вред окружающей среде.

Среди населения будет распространяться информация о контактных данных организаций, занимающихся вывозом мусора на специализированные территории.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей