06 ноября 2003, 19:38

Юные ростовские экологи решили бороться за чистоту атмосферы

С первого по 30 ноября в Ростове-на-Дону Городская экологическая Лига Ростовского Союза детских и молодежных организаций при МУ "Управление образования администрации Ростова-на-Дону" и комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области проводят экологическую акцию "Не сжигайте, люди, листья!".

Ребята из 30 экологических объединений города будут расклеивать листовки с призывами не сжигать листья, общаться с ростовчанами, проживающими в частном секторе, объясняя им, что за весну, лето и осень листва деревьев накапливает в себе много вредных веществ, которые с дымом попадают в атмосферу, а потом - и в легкие людей.

Так же юные экологи намерены провести социологический опрос, посвященного не только вреду от сжигания листьев, но и прочих действиях, наносящих вред окружающей среде.

Среди населения будет распространяться информация о контактных данных организаций, занимающихся вывозом мусора на специализированные территории.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей