06 ноября 2003, 19:38

Юные ростовские экологи решили бороться за чистоту атмосферы

С первого по 30 ноября в Ростове-на-Дону Городская экологическая Лига Ростовского Союза детских и молодежных организаций при МУ "Управление образования администрации Ростова-на-Дону" и комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области проводят экологическую акцию "Не сжигайте, люди, листья!".

Ребята из 30 экологических объединений города будут расклеивать листовки с призывами не сжигать листья, общаться с ростовчанами, проживающими в частном секторе, объясняя им, что за весну, лето и осень листва деревьев накапливает в себе много вредных веществ, которые с дымом попадают в атмосферу, а потом - и в легкие людей.

Так же юные экологи намерены провести социологический опрос, посвященного не только вреду от сжигания листьев, но и прочих действиях, наносящих вред окружающей среде.

Среди населения будет распространяться информация о контактных данных организаций, занимающихся вывозом мусора на специализированные территории.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии