06 ноября 2003, 19:36

ЦИК обсуждает телекомпанию "Рустави-2"

Центральная избирательная комиссия целый час обсуждала телекомпанию "Рустави-2". Недовольство вывал клип студенческого движения "Довольно", который транслирует "Рустави-2". В этом клипе содержится предупреждение в адрес членов Центризбиркома, которым говорят - не пытайтесь отобрать у нас выбор, запомните - если вы своим жульничеством сделаете это, то вы встретите следующие выборы в тюрьме.

Большинство членов ЦИК заявили, что "Рустави-2" не имеет права транслировать такие безответственные клипы, которые нарушают все законы. Угроза, звучащая с экрана в ситуации, когда продолжается подсчет голосов и еще не доказано, что есть какая-то фальсификация, может быть квалифицировано как давление на избирательную комиссию.
Впрочем, председатель ЦИК Нана Девдариани заявила, что мнение членов комиссии не значит, что "Рустави-2" обязательно должны к ним прислушиваться.

"Все могут говорить, что угодно, а разве мы не имеем права высказать свое мнение, и это совсем не надо оценивать, как давление на прессу".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии