06 ноября 2003, 19:36

ЦИК обсуждает телекомпанию "Рустави-2"

Центральная избирательная комиссия целый час обсуждала телекомпанию "Рустави-2". Недовольство вывал клип студенческого движения "Довольно", который транслирует "Рустави-2". В этом клипе содержится предупреждение в адрес членов Центризбиркома, которым говорят - не пытайтесь отобрать у нас выбор, запомните - если вы своим жульничеством сделаете это, то вы встретите следующие выборы в тюрьме.

Большинство членов ЦИК заявили, что "Рустави-2" не имеет права транслировать такие безответственные клипы, которые нарушают все законы. Угроза, звучащая с экрана в ситуации, когда продолжается подсчет голосов и еще не доказано, что есть какая-то фальсификация, может быть квалифицировано как давление на избирательную комиссию.
Впрочем, председатель ЦИК Нана Девдариани заявила, что мнение членов комиссии не значит, что "Рустави-2" обязательно должны к ним прислушиваться.

"Все могут говорить, что угодно, а разве мы не имеем права высказать свое мнение, и это совсем не надо оценивать, как давление на прессу".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей