06 ноября 2003, 19:31

Правительство Нагорного Карабаха одобрило проект закона "О государственном служащем": чиновники будут приниматься на работу по конкурсу

На заседании Правительства Нагорного Карабаха был одобрен проект закона "О государственном служащем" и целый пакет других законопроектов и подзаконодательных актов, регулирующих деятельность, права, обязанности и оплату государственных служащих.

В законопроектах установлены новые ставки бюджетных зарплат, которые примерно в два раза выше ныне действующих. Зарплата президента Нагорно-Карабахской республики составит, по проекту, 340 тыс. драмов (1 доллар - 570 драмов), премьер-министра и спикера парламента - 300 тысяч драмов, министров - 250 тысяч и так далее. Средняя заработная плата бюджетников в Карабахе составляет на данный момент  28 тысяч драмов.

Согласно представленным законопроектам, в Нагорном Карабахе будет создан Совет государственной службы, который призван проводить конкурсы на замещение вакантных мест, аттестацию служащих и повышение их квалификации. Государственным служащим, которые должны быть подразделены на 11 категорий, будут присвоены соответствующие ранги.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей