06 ноября 2003, 19:12

В лагере "Сацита" будет проведена повторная проверка

В палаточном городке чеченских беженцев "Сацита" пройдет еще одна проверка наличия людей. Договоренность об этом достигнута между членами Общественного совета беженцев этого лагеря, представителями местных властей и чиновниками миграционной службы. Поводом для этого послужило то, что несколько дней назад представители т. н. "Московской рабочей группы" без всяких на то оснований исключили из списков Миграционной службы десятки семей беженцев, проживающих в этом ПВР. При этом чиновники предупредили людей, что те из них, кто в трехдневный срок не восстановится в списках, будут выселены из лагеря в принудительном порядке.

Возмущенные подобным произволом обитатели палаточного городка "Сацита" решили направить делегацию в Назрань и добиваться восстановления справедливости в судебном порядке. Во второй половине дня 5 октября между представителями вынужденных переселенцев этого ПВР и местными чиновниками была достигнута договоренность о проведении совместной с общественниками проверки, для восстановления в списках Миграционной службы тех лиц, которые были несправедливо исключены из списков.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей