06 ноября 2003, 19:12

В лагере "Сацита" будет проведена повторная проверка

В палаточном городке чеченских беженцев "Сацита" пройдет еще одна проверка наличия людей. Договоренность об этом достигнута между членами Общественного совета беженцев этого лагеря, представителями местных властей и чиновниками миграционной службы. Поводом для этого послужило то, что несколько дней назад представители т. н. "Московской рабочей группы" без всяких на то оснований исключили из списков Миграционной службы десятки семей беженцев, проживающих в этом ПВР. При этом чиновники предупредили людей, что те из них, кто в трехдневный срок не восстановится в списках, будут выселены из лагеря в принудительном порядке.

Возмущенные подобным произволом обитатели палаточного городка "Сацита" решили направить делегацию в Назрань и добиваться восстановления справедливости в судебном порядке. Во второй половине дня 5 октября между представителями вынужденных переселенцев этого ПВР и местными чиновниками была достигнута договоренность о проведении совместной с общественниками проверки, для восстановления в списках Миграционной службы тех лиц, которые были несправедливо исключены из списков.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей