06 ноября 2003, 18:55

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков "очень сочувствует" избирательной комиссии Грузии

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков "очень сочувствует" избирательной комиссии Грузии. Об этом Вешняков сообщил в четверг в Москве.

"Я очень сочувствую грузинскому избиркому, оказавшемуся в сложной ситуации", - сказал глава российского ЦИК.

Вешняков считает, что "в Грузии сложилась ненормальная ситуация, поскольку парламентские выборы там прошли еще в минувшее воскресенье, но до сих пор не завершен процесс подсчета голосов".

"Все это ведет к недоверию со стороны оппозиции к самому процессу голосования", - подчеркнул он.

"На выборах мелочей не бывает, - сказал Вешняков. - Мы являемся свидетелями того, как могут нечеткие действия избирательных органов привести к социальным и политическим потрясениям".

Глава Центризбиркома отметил, что при подготовке к выборам депутатов Госдумы ЦИК "учтет опыт недавних выборов в Армении, Азербайджане и Грузии".

Он напомнил, что до 8 ноября 2003 года будут утверждаться составы 94 тыс участковых избирательных комиссий. "К этому процессу необходимо подойти очень тщательно и ответственно", - заключил он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии