06 ноября 2003, 18:55

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков "очень сочувствует" избирательной комиссии Грузии

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков "очень сочувствует" избирательной комиссии Грузии. Об этом Вешняков сообщил в четверг в Москве.

"Я очень сочувствую грузинскому избиркому, оказавшемуся в сложной ситуации", - сказал глава российского ЦИК.

Вешняков считает, что "в Грузии сложилась ненормальная ситуация, поскольку парламентские выборы там прошли еще в минувшее воскресенье, но до сих пор не завершен процесс подсчета голосов".

"Все это ведет к недоверию со стороны оппозиции к самому процессу голосования", - подчеркнул он.

"На выборах мелочей не бывает, - сказал Вешняков. - Мы являемся свидетелями того, как могут нечеткие действия избирательных органов привести к социальным и политическим потрясениям".

Глава Центризбиркома отметил, что при подготовке к выборам депутатов Госдумы ЦИК "учтет опыт недавних выборов в Армении, Азербайджане и Грузии".

Он напомнил, что до 8 ноября 2003 года будут утверждаться составы 94 тыс участковых избирательных комиссий. "К этому процессу необходимо подойти очень тщательно и ответственно", - заключил он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей