06 ноября 2003, 18:39

В Грузии во время штурма избиркома пострадал активист оппозиции

Инцидент, в результате которого пострадал активист оппозиционного предвыборного блока "Саакашвили - Национальное движение", произошел в четверг в городе Гори в Грузии. Активист оппозиции Сосо Мерабашвили во время попытки силой ворваться в здание местной окружной избирательной комиссии стеклом повредил артерию. Как сообщили в больнице города Гори, куда был срочно доставлен пострадавший, его состояние очень тяжелое.

Инцидент последовал за приездом в Гори лидера "Национального движения" Михаила Саакашвили, который и возглавил попытку силой ворваться в здание окружной избирательной комиссии. Несмотря на сопротивление полицейских, Саакашвили одному все же удалось войти в здание.

После встречи с членами комиссии Саакашвили заявил своим собравшимся сторонникам, что в избиркоме пытаются заново пересчитать голоса избирателей в пользу проправительственного блока. Саакашвили предъявил ультиматум членам Горийской окружной избирательной комиссии в течение ближайших часов переслать данные о выборах в ЦИК в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии