06 ноября 2003, 18:39

В Грузии во время штурма избиркома пострадал активист оппозиции

Инцидент, в результате которого пострадал активист оппозиционного предвыборного блока "Саакашвили - Национальное движение", произошел в четверг в городе Гори в Грузии. Активист оппозиции Сосо Мерабашвили во время попытки силой ворваться в здание местной окружной избирательной комиссии стеклом повредил артерию. Как сообщили в больнице города Гори, куда был срочно доставлен пострадавший, его состояние очень тяжелое.

Инцидент последовал за приездом в Гори лидера "Национального движения" Михаила Саакашвили, который и возглавил попытку силой ворваться в здание окружной избирательной комиссии. Несмотря на сопротивление полицейских, Саакашвили одному все же удалось войти в здание.

После встречи с членами комиссии Саакашвили заявил своим собравшимся сторонникам, что в избиркоме пытаются заново пересчитать голоса избирателей в пользу проправительственного блока. Саакашвили предъявил ультиматум членам Горийской окружной избирательной комиссии в течение ближайших часов переслать данные о выборах в ЦИК в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградная в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей