06 ноября 2003, 16:55

Нижегородский Центр реабилитации взял шефство над глухими детьми из интерната города Грозного

Нижегородский Центр реабилитации глухих и слабослышащих детей "Нордис" взял шефство над глухими детьми из интерната города Грозный. Об этом на пресс-конференции в Центре "Нордис" сегодня сообщил сопредседатель Общества Российско-Чеченской Дружбы Станислав Дмитриевский. Приезд десяти детей из республиканской школы для глухих и слабослышащих детей города Грозного стал первым этапом реализации программы реабилитации для чеченских детей-инвалидов в Нижнем Новгороде, созданной педагогами нижегородской школы реабилитации "Нордис" и Обществом Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД).

Как сообщила директор грозненской школы-интерната Манаш Пайзуллаева, в школе обучается всего 75 детей. По ее словам, на этот раз в Нижний Новгород приехали учащиеся младших классов, а дети из средних и старших возраста приедут в "Нордис" на зимние и летние каникулы.

Манаш Пайзуллаева очень высоко оценила методику обучения глухих и слабослышащих детей в Центре "Нордис". Чтобы воспитанники грозненской школы смогли продолжить реабилитационное обучение дома, Станислав Дмитриевский пообещал найти средства на покупку слуховых аппаратов, которых у чеченских детей пока нет.

Во время пребывания в Нижнем Новгороде дети из Грозного посетили театр, тир, кинотеатр, а также бассейн Дома Спорта "Полет".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей