06 ноября 2003, 16:28

У Армении, Азербайджана и Грузии "очевидная нехватка политической воли", - считают главы ОБСЕ и СЕ

"Несмотря на значительное содействие со стороны Совета Европы и ОБСЕ, проведенные в 2003 году в Армении, Азербайджане и Грузии выборы не соответствовали международным стандартам ввиду явного отсутствия к тому политической воли в этих странах". Об этом в Кишиневе, где проходит встреча Совет Европы/ОБСЕ на высоком уровне заявили Генеральные секретари Совета Европы и ОБСЕ Вальтер Швиммер и Ян Кубиш, председатель Комитета министров Совета Европы Николае Дудау и Действующий председатель ОБСЕ Яаап де Хooп Схеффер.

В этой связи участники встречи заявили о необходимости совместных усилий со стороны Совета Европы, ОБСЕ и ЕС, направленных на развитие в этих государствах-членах СЕ стремления к проведению выборов, заслуживающих доверия. Руководители Совета Европы и ОБСЕ заявили также, что нерешенные конфликты на Южном Кавказе затрудняют процессы демократических преобразований, подлинного регионального сотрудничества и дальнейшей интеграции в Европу. Была выражена надежда, что после выборов, состоявшихся в трех странах Южного Кавказа, появится новая возможность найти долговременные решения существующих конфликтов.

На встрече также обсуждалась борьба против терроризма и торговли людьми.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей