06 ноября 2003, 16:28

У Армении, Азербайджана и Грузии "очевидная нехватка политической воли", - считают главы ОБСЕ и СЕ

"Несмотря на значительное содействие со стороны Совета Европы и ОБСЕ, проведенные в 2003 году в Армении, Азербайджане и Грузии выборы не соответствовали международным стандартам ввиду явного отсутствия к тому политической воли в этих странах". Об этом в Кишиневе, где проходит встреча Совет Европы/ОБСЕ на высоком уровне заявили Генеральные секретари Совета Европы и ОБСЕ Вальтер Швиммер и Ян Кубиш, председатель Комитета министров Совета Европы Николае Дудау и Действующий председатель ОБСЕ Яаап де Хooп Схеффер.

В этой связи участники встречи заявили о необходимости совместных усилий со стороны Совета Европы, ОБСЕ и ЕС, направленных на развитие в этих государствах-членах СЕ стремления к проведению выборов, заслуживающих доверия. Руководители Совета Европы и ОБСЕ заявили также, что нерешенные конфликты на Южном Кавказе затрудняют процессы демократических преобразований, подлинного регионального сотрудничества и дальнейшей интеграции в Европу. Была выражена надежда, что после выборов, состоявшихся в трех странах Южного Кавказа, появится новая возможность найти долговременные решения существующих конфликтов.

На встрече также обсуждалась борьба против терроризма и торговли людьми.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей